Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Не рассматриваю вариант со смягчением лимита до формулы «7+4»

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что он по-прежнему против отмены лимита на легионеров.

– Обсуждается тема лимита на легионеров. Ваша позиция остается неизменной?

– Да, и неизменно жесткой, лимит не может быть отменен. Хотя есть различные предложения по этому вопросу. К примеру, предлагается заявить одного игрока на матч сверх лимита, но это должен быть футболист из десятки лучших сборных мира.

– Рассматриваете ли вариант смягчения лимита, скажем, до формулы «7+4»?

– Лично я – нет, – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ravin10
+8
У маленькой Бельгии отличная сборная и нет лимита, они дураки???
Timurvdv
+7
Если отменить лимит может наши игроки зашевеляться..
Болельщик :)
+4
А, может быть, стоит посмотреть с другого ракурса на ситуацию с лимитом? Представим, что лимит отменён. Да, в самых лучших клубах будут играть одни иностранцы, но зато в клубах по типу Кубань, Волга, Терек, Краснодар будут играть те, кто сейчас выступает в Зените, ЦСКА, Локомотиве, Рубине в стартовом составе. А те, кто только ради бабла находится в клубах, такие как Бухаров, Сычёв и т. п. которым постоянно дают шанс, но толку нет, а жизнь течёт, должны быть любым способом вытеснены туда, где им место.
Заговорили о лимите потому, что молодых, перспективных футболистов по сути нет. За прошлые годы тот же ЦСКА с таким трудом нарабатывал рейтинг УЕФА, чтобы выступать в умеренной по силе группе ЛЧ, а теперь, когда уже защита скоро выйдет на пенсию, кем заменять братьев Березуцких и Игнашевича? Набабкин и Щенников достояная смена, а кроме них кто?

А в Рубине каково, выпускают русских а толку? — всю игру делают Карадениз и Натхо. ЦСКА без Думбия и Хонды где был бы? А Спартак без Алекса где сейчас?
Leshik
+3
Я считаю, уж пусть в основе будет всего два-три наших и остальные сильные леги.
Тогда это будут реально качественные россияне, выигравшие своё место в конкурентной борьбе, а не аморфные 11 русских, варящихся в собственном соку и получившие места в основе нахаляву...

Юра Жирков стал сегодняшним Жирковым только потому, что имел счастье играть рядом с Корвальо, Вагнером и Красичем...А окружали бы его одни Шемберасы и Денисы Поповвы...и всё, не было бы Юры таким, каким мы его знаем.
Ответ на комментарий Duke_2007
Ага

Надо ваще болеть за сборную ребят местных дворов на коробке.

А чо, все свои, нету легов ненавистных :-)
Armenia HUP-TUR!
+3
при снятии лимита упадут расценкци росс. игроков и от этого они не перестанут играть, они (те кто играет щас вынужденно) просто перейдут в ростовы и волги и там будут рвать жопы чтобы доказать, что они достойны получать больше/вернуться в топ клубы.
т.е. итог таков что реальный талант все равно не потеряется, он будет играть и он будет востребован для сб. России.
от того, что Нахушев скажем где то играет в составе, что выигрывает сб. России ?

+ если пойдут легионеры то они будут качественные, ибо ЦСКА, Зенит и прочие все равно будут мочить тех что послабее с некачественными легионерами, т.е. от этого зашевелятся СЕЛЕКЦИОННЫЕ СЛУЖБЫ клубов середняков, они начнут работать реально, чтобы найти недорогих, но качественных игроков.

ну и самое главное, что опять же во избежание больших затрат ЛЮБОМУ клубу будет выгоднее продвигать своего РЕАЛЬНО сильного молодого игрока, ибо это ДЕШЕВЛЕ (не надо покупать, не надо зарплату бешеную платить).

т.е. фильтрация будет жесткая, но зато есть 1 лига, пожалуйста доказывайте там. Это будет естественный отбор, а сейчас столько отдыхающих...
Написать комментарий 100 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+