Реклама 18+

ЦСКА обратился во Внешэкономбанк за помощью в финансировании строительства стадиона

ЦСКА обратился во Внешэкономбанк (ВЭБ) с просьбой принять участие в финансировании строительства стадиона клуба в Москве.

Письмо на имя председателя ВЭБ Владимира Дмитриева направил президент красно-синих Евгений Гинер, сообщает «Интерфакс».

О каком объеме финансирования идет речь, пока не сообщается. Отметим, что представители Внешэкономбанка и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отказались комментировать данную информацию.

Напомним, стадион ЦСКА строится на 3-й Песчаной улице. Подготовительные работы начались в 2007 году, в 2009 году проект был заморожен из-за судебного спора с Министерством обороны.

В начале марта президент ЦСКА Евгений Гинер отметил, что при удачном стечении обстоятельств строительство арены может возобновиться в конце текущего месяца.

Все новости о новом стадионе ЦСКА на Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Pestalo33i
+17
почему позор? Позор что нет своего олигарха типа керимова или федуна? или нет своего газпрома? не у путина же просят, чесслово. наверняка имеется в виду кредит с облегченной схемой, долгосрочный и процент поменьше
Ответ на комментарий Пал Палыч
какой позор..
Pestalo33i
+15
ну бред же
это нормальная практика в развитых странах. Только у нас другие клубы живут за счет олигархов, госмонополий или бюджета региона. Не вижу какому из этих трех пунктов гордиться
Ответ на комментарий Пал Палыч
всю жизнь с протянутой рукой)))
Генерал
+4
Тем что, с завидным постоянством, чпокаем вашу команду-недорозумение.
Ответ на комментарий Мы верим, мы победим!
решили у госмонополии денег просить, чем вы лучше томи
Steiner
+3
Наступивший мировой кризис быстро подтолкнул Москву на верный путь. Она уже избавилась от ненужного балласта, таких клубов как Сатурн и ФК Москва, а ФК Химки отправила в Первый Дивиизон. Сейчас же ведётся борьба за выживание в элите, ведь четыре сильных клуба всё равно для Москвы - много. Достаточно двух, которые будут способны на деле биться за чемпионство, и третий на подхвате. И всё. Прошлой весной мы уже написали, что аутсайдером в этой схватке - ЦСКА. Прошедший год только укрепил нашу позицию. Ведь выиграют конкуренцию те, кто первыми построят стадионы. Так как у Локомотива нет такой головной боли, он уже выстраивает сильную внутриклубную систему, по аналогии с Зенитом и Рубином. ВТБ гнёт свою политику. Любой спонсор и владелец спортивного клуба всегда преследует одну цель - иметь в руках социальный инструмент для лоббирования личных интересов. В условиях того же мирового кризиса, чтобы получить льгот от государства, их сначала надо заслужить. Вот ВТБ и вцепился мёртвой хваткой за Динамо. Как бы только не передавило позвонки. Динамо взялось наконец-то за реконструкцию стадиона, на котором возможно будут проходить матчи Чемпионата Мира. Однако, у Динамо имеется огромный минус - слишком малое количество активных болельщиков. Если клуб в ближайшие годы их не приумножит, то в долгосрочной перспективе Динамо неизбежно проиграет конкуренцию среди московских клубов. Не исключено, что само ВТБ не строит долгосрочных планов связанных с Динамо. В том же ЦСКА они ненадолго задержались.
Но если Динамо выиграло себе время, то у ЦСКА его уже не остаётся. Строительство стадиона опять отложили на полгода. Впрочем, никто и ничего для ЦСКА строить не собирается. Сегодня Башнефть есть - а завтра заставят ехать домой в Уфу, хоккейный клуб Салават Юлаев содержать. Ведь там тоже много интересного, как, например, спонсирование уфинского клуба из благотворительного фонда (!!!)на сумму в 2 миллиарда (!!!) рублей за один год! Для ЦСКА смена спонсора не ново, но и ничего хорошего в этом всё равно нет. Никакой уверенности в завтрашнем дне, или вернее, чего ждать от каждого следующего сезона. Клуб не может строить планы на несколько лет вперёд. А строительство стадиона и инфраструктуры только такие и подразумевают. И вместе с таким положением, долги клуба растут. Безвыходность? Можно закрепиться в Московской области. И не в Химках, а в том же Раменском. Где есть стадион вместимостью в шестнадцать с половиной тысяч, что как раз подходит к 15 000 активных болельщиков армейцев, есть добротная база. И всё это - бесхозное, только возьми. При отсутствии результата у Гинера есть всегда запасной вариант - принципиальное противостояние со Спартаком. Какое место ЦСКА не займи, но если оно выше Спартака, то армейские болельщикам всё равно будут довольны итогу сезона.
xander73
+3
Какой позор ? Меня удивляет вот такие тролли, которым лишь бы написать какую нибудь хрень. Это нормальная практика во всем мире, брать деньги на строительство стадионов. Что не кричишь, что лондонский Арсенал позорники, потому-что построили стадион на деньги арабской авиакомпании ? Или Ювентус в период экономического кризиса построил стадион только на свои и не у кого не брал денег ? Просто у нас журналисты пишут высасаные из пальца новости, а такие как ты сразу хотят написать всякую хрень.
Ответ на комментарий Пал Палыч
какой позор..
Написать комментарий 162 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+