Реклама 18+

«Анжи» и «Локомотив» выступили с совместным заявлением по инциденту с Самба

«Анжи» и «Локомотив» выступили с совместным заявлением по инциденту в матче 35-го тура чемпионата России между этими командами (0:1), когда неизвестный бросил банан в защитника махачкалинцев Кристофера Самба.

«Общая задача всех заинтересованных сторон – найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале.

Оба клуба уверены, что организация матча была на высоком уровне, футболисты показали блестящий футбол, с высочайшим градусом напряжения, яркими эмоциями и великолепной атмосферой настоящего футбольного праздника. Но все это заслонили последствия действий одного провокатора.

Такие люди не могут относиться к настоящим ценителям и поклонникам футбола. Они не имеют ничего общего с настоящими болельщиками клубов. У таких личностей одна характеристика – провокатор.

Совместная позиция ФК «Анжи» и ФК «Локомотив» выражается в консолидации действий по идентификации данного персонажа. Только совместными усилиями возможно добиться того, чтобы такого рода провокации не стали обыденным явлением в российском футболе. Мы приложим все усилия, чтобы найти этого человека и соответствующим образом наказать.

Мы подчеркиваем, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения нам известен провокатор, а также все его передвижения на стадионе до, во время и после матча.

Выступления одиночных провокаторов не должны рассматриваться как расистские действия болельщиков и не могут служить основанием для дисциплинарных взысканий к клубам-участникам матча, так как не отражают реальной ситуации на стадионе до, во время или после матча. Данная позиция позволит избежать в будущем не только появлений последователей-имитаторов, но и пресечет любые попытки дискредитации клуба-конкурента.

В связи с этим, клубы выступают с инициативой о внесении соответствующих изменений в дисциплинарный регламент РФС», – говорится в заявлении на официальном сайте «Анжи».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
chesterS
+19
судя по изменению в риторике Анжи, это был их «фанат»))))
Ответ на комментарий Dr. J
Полный бред! Провокация болел Локо. Человек купил билеты на гостевой сектор и бросил. Не верю,что бросал болела Анжи.
Спасите овец на кавказе
+14
а почему у всех дагов один аватар на всех?
extremator 87
+14
скользкие даги почуяли что их провокацию спалили и включили задний ход
ice[man]
+14
Тут все ясно кинул банан даг, РФС и Анжи естественно такого не ожидали, вот и заявление тебе соответствующего характера, хотя жалко, уж очень хочется услышать извинения со стороны Чистякова и Ткаченко!
extremator 87
+13
и дагестан сравнять с землей
тогда все честнО!
Ответ на комментарий Пал Палыч
надо три очка снять с локо а стадион дисквалифицировать
Написать комментарий 94 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+