Реклама 18+

Роман Бабаев: «ЦСКА изначально не поддерживал лимит на легионеров в его нынешней форме»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высказал свое мнение относительно лимита на легионеров в российской премьер-лиге.

«Это очень непростой вопрос. Но позиция ЦСКА по нему не меняется с 2005 года – с момента введения лимита. И президент клуба Евгений Гинер, и акционеры неоднократно заявляли, что в нынешнем виде лимит неэффективен. Это показывает практика: за семь лет, что действует это правило, у нас в стране не появилось большого количества молодых одаренных российских игроков. Но какое-то разумное ограничение, безусловно, быть должно. Как известно, каждая страна здесь выбирает свой путь. В Англии на первом месте критерий качества, в Испании и Италии главное – гражданство ЕС. Мы тоже должны все внимательно продумать и вывести свою формулу. Но она должна быть обоснованна и понятна для всех: если пять легионеров, то почему именно пять, а не четыре или шесть? Думаю, самый правильный путь – опираться на качество.

Смешно слышать, что ЦСКА вдруг поменял свое мнение и теперь выступает против лимита – мы изначально не поддерживали его, по крайней мере в нынешней его форме. В ЦСКА выступали и выступают игроки российской национальной команды, ЦСКА был и остается базовым клубом сборной. У нас на данный момент проблем с лимитом нет», – цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Жан-Клод Снегурочкин
+5
У Цска предпенсионный возраст!
---------------------------------

Забавляют нелепости красно-белых))
У кого там пенсионный возраст из россиян в ЦСКА? У Щенникова (20)? У Дзагоева (22)? У Набабкина (25)? У Березуцких (29)? У Мамаева (23)? Думай головой в следующий раз, а не тем, чем обычно думают красно-белые)
У ЦСКА только два игрока из российских достигли серьезного возраста: Алдонин, на смену которому уже куплен Вернблум и Игнашевич, на смену которому куплен Васин.
Жгите дальше!)))
Ответ на комментарий жигульчик
У ЦСКА проблемы?
----------------------
У Цска предпенсионный возраст!
Eternal
+4
Какую-то вакханалию спамовцы устроили на ветке...В спартаке одни-чудо футболисты играют, академия каждый сезон по пять готовых игроков выпускает, стадион почти достроен, хаос перевоспитался, орки остепенились, на тиранидах поля пашут(с)...
Пойду почитаю ВеВе за 19 число, ничто так не доставляет, как нытье самих спамовцев, какое же г...но у них играет
Полосатый Октобус*)
+4
В Англии на первом месте развитые детские футбольные школы. Поэтому там и лимит такой.

без лимита наши игроки будут не очень нужны клубам. даже талантливые. пример - Жирков.
с лимитом молодёжь в стране знает, что есть гарантированные места для них, надо только работать. и клубы с лимитом внимательнее работают с россиянами. что есть гуд для всех, кто живёт в этой стране.
curitel_pegasa
+3
Вам уже кто-то ниже привел результаты противостояния молодежных команд. Там Спартак далеко не на первом месте. А насчет стадика - я сам строитель и могу сказать, что страительство стадиона ЦСКА прошло самую тяжелую стадию. Год-полтора и будем играть на своем поле).
Ответ на комментарий dambek
С лимитом легионеров нет. Молодежь на подходе, стадион строится. У ЦСКА этого нет и в помине
LISS
+3
помню в цска был такой салугин который пяткой в грудь бил что дай ему стоко игрового времени как вагнеру так он чуть ли не вторым пеле будет. ну и где он теперь? даж в более слыбых клубах лавки пополировал и исчез. а лемит таким вот бездарям слабохарактерным даёт шансы бабла на рубить и мешает развиваться клубам которые хотят что то выиграть.
Написать комментарий 234 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+