Реклама 18+

Дмитрий Булыкин: «Футбол в Голландии – национальный проект на деле, а не на бумаге»

Нападающий «Аякса» Дмитрий Булыкин заявил, что слова Сергея Фурсенко, назвавшего чемпионат Голландии не слишком сильным, вызывают у него удивление.

«Странно это слышать от руководителя российского футбола. Ведь в течение последних 6 лет именно голландские тренеры работают в сборной. Не знаю, по какой шкале определять уровень силы. Если деньгами измерять, то российский, конечно, фору даст. Именно по количеству по­траченных средств. Но это никак не назовешь грамотным менедж­ментом – осваивают день­ги олигархов, не получая никакого результата. Это же видно по результатам на евроарене.

Еще момент: одно дело – играть на «черноземных» полях для пяти тысяч зрителей и совсем другое – на идеальных газонах при заполненных трибунах. «Аякс» на любой матч 50 тысяч болельщиков собирает.

Как ни крути, Голландия – кузница кадров для топ-клубов и сборных. В стране, которая в сотни раз меньше России, выросли Ибрагимович, Суарес и много других классных мастеров. Из российских же игроков мало кто уезжает на Запад. Футбол в Голландии – национальный проект на деле, а не на бумаге. Им живут все. Ко мне часто подходят дети, просят автограф. Хвастаются: «У меня такие же бутсы, как у тебя, тоже хочу забивать!» Все доступно, все для людей. Пока, к сожалению, в России этого нет», – цитируют футболисты «Аргументы и факты».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Friso
+16
Молодец, Дмитрий! Спасибо за правду! А то у нас и впрямь все не как у людей. И в футболе, и в федерации, и на ТВ. А важности, гордыни и прочих гадостей хоть отбавляй.
Олежа
+13
Хорошо сказал. Все по делу.
Уся Ваткин
+11
Похоже, Диман окончательно потерял все надежды поехать на Евро в качестве игрока сборной...
georgy04
+11
У нас ничего нельзя называть нац. проектом - все проваливается.
Написать комментарий 109 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+