Реклама 18+

Валерий Карпин: «С ЦСКА была наша худшая игра за последние пять месяцев»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин оценил игру команды в матче 35-го тура чемпионата России против ЦСКА (1:2).

«Матч пересмотрел несколько раз. Выводы? На мой взгляд, это худшая наша игра за последние месяцев пять – с того момента, как еще в прошлом году мы уступили «Рубину» в гостях со счетом 0:3. Особенно неудачно мы провели матч в обороне. Имею в виду тот факт, что оборона начинается с нападающих. Так вот в защите без мяча сыграли просто безобразно.

Говорить про недонастрой – глупо и смешно. Где-то такое и может быть, но не в таком матче. А то, что сыграли неправильно и плохо, – факт. Эти футболисты выглядели вот так, и виноват в этом главный тренер. Потому что он выбирал их, тренировал и ставил в состав. Значит, и спрашивать надо в первую очередь с тренера.

Можно лишь говорить о том, что к кому-то из футболистов претензий могу предъявить поменьше. Например, Эменике. Нападающий – игрок зависимый, оттого и вопросов к нему меньше», – цитирует Карпина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Колдун из чернильницы
+15
Стандартная спартаковская игра, результат зависел исключительно от соперника.
Жан-Клод Снегурочкин
+5
Типа это не ЦСКА хорошо сыграл, а они плохо)) Психология лузеров.
sonosemprequi
+4
Ну хорошо уже то, что ВГ самокритично, это был его выбор состава и его ставка на Биля не сыграла, единственно кого бы я отметил то это Артем Дзюба, но его супер-настроя явно не хватило, Эмменике для меня был незаметен...
Maxeg
+4
Ну к Эменике претензий тоже немало. Как по-детски он запорол выход один на один - такого я давно не видел.
И, кстати, его второй матч подряд съедают в одном и том же стиле. Мощные защитники стали атаковать его при приеме мяча. Он часто пытается сделать одно и то же, когда принимает мяч спиной к чужим воротам. Отклячить ж.пу и за счет габаритов принять мяч. Только для приема ему требуется несколько касаний, он практически ничего не делает в одно и на встречу мячу в таких ситуациях не идет. А рослые и мощные защитники ЦСКА и Анжи не позволяли ему принимать и обрабатывать на месте. Просто за счет длинных ног выбиваю у него из-за спины мяч.
Да и в других ситуациях у него было многовато потерь и пасов нелепых.
А скорость и мощь ему не позволила общая тактика ЦСКА использовать по полной. Кони играли 2/3 матча от обороны с острыми контратаками, свободных зон практически не было.
Написать комментарий 97 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+