Реклама 18+

Хосеп Гвардиола: «Мне жаль тех, кто пытается принизить достижения Месси»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола после матча 29-го тура чемпионата Испании с «Гранадой» (5:3) выразил свое восхищение игрой нападающего Лионеля Месси, который сделал хет-трик и стал лучшим бомбардиром в истории клуба.

«У Месси нет цели – забить больше всех голов. Он просто лучший игрок во всех отношениях. Он может делать на поле абсолютно все. Причем, каждые три дня. Мне жаль тех, кто пытается принизить его достижения. Он – лучший, и с этим невозможно спорить.

Что касается матча, то хочу поздравить команду за отличную игру. Ну и, конечно, поздравления Месси с рекордом. В 24 года войти в историю клуба – это нечто особенное. Если он будет и дальше играть в «Барсе», то абсолютно точно забьет еще уйму голов и установит вечный рекорд.

Я могу сравнить Месси с баскетболистом Майклом Джорданом. Он также доминировал в своем виде спорта», – цитирует Гвардиолу AS.

Sports.ru вел текстовую трансляцию матча «Барселона» – «Гранада»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vtngfrf
+20
Мне жаль подростков, которым как испорченое пиво подсунули такое «простое объяснение»
Они за деревьями не видят леса. Ничему не учатся.
Из 234 голов Месси 31 раз ассистировал Алвеш, Хави - 24 раза, Иньеста- 17.
Не умаляя величия Лидера Барсы, капитана Дримтим. тренера Барсы Б, тренера Барсы Гвардиолы, который принес титулов Барсе больше, чем кто - либо, величия лучшего плеймейкера мира Хави, гениального Иньесты, побившего рекорд Бутрагеньо в матче с Гранадой (51 игра в примере без поражений)

Все дело в том, что система ЦЕННОСТЕЙ (включая общечеловеческие и спортивные) и система ПОДГОТОВКИ (на всех этапах развития игрока) клуба Барселона позволяют Барсе лидировать в рейтинге клубов 21 века, брать трофей за трофеем , растить талант за талантом.

«Комментируя высказывания Криштиану Роналду, назвавшего себя «игроком номер один, два и три», Месси сказал, что слова португальца его не беспокоят. «Как говорят у нас в «Барселоне», главное - это уважение и поддержка партнеров», - сказал аргентинец.»
Поэтому среди номинантов на ЗМ из сезона в сезон лидирует Барса

Роналду не пожелал конкуренции с Неймаром. поэтому Неймар переходит в Барсу, Лео ему рад.

А рекорд и хет - трик, рекорд Месси посвящен великому футболисту Барсы, волшебнику и наставнику Лео: Рнальдиньо. К его Дню Рождения команда сделала такой шикарный подарок от его ученика и команды.

Так они после Ронни и играют: с улыбкой
Ответ на комментарий ta1ib
Бытует мнение, что не будь у Джордана таких партнеров-оруженосцев, как Пиппен и Родман, не стал бы Майкл тем идолом баскетбола на все времена коим является по сей день.
Точно также можно сказать и о Месси, огромнейший вклад в становление и раскрытие полного потенциала Лео сыграла известная пара полузащитников Барселоны.

Хотя конечно же добиться такого рекорда в его 24 года дорого стоит
Anarchy
+19
Как бы нижеотписавшимся чудикам не хотелось, чтобы Месси считался местечковой звездой, он уже вошел в историю и помнить его будет весь мир, даже если завтра аргентинец объявит, что решил закончить карьеру в 24
dinokb_88@mail.ru
+8
Хосеп Гвардиола: «Мне жаль тролей типа: угараю над тупыми сектантами бчк, extremator 86, бритва одна такая, RedTaifun-2, ta1ib, боевойкоткарим, волосняк и т.п., кто пытается принизить достижения Месси». Это глоры не далекого ума!
ta1ib
+8
Бытует мнение, что не будь у Джордана таких партнеров-оруженосцев, как Пиппен и Родман, не стал бы Майкл тем идолом баскетбола на все времена коим является по сей день.
Точно также можно сказать и о Месси, огромнейший вклад в становление и раскрытие полного потенциала Лео сыграла известная пара полузащитников Барселоны.

Хотя конечно же добиться такого рекорда в его 24 года дорого стоит
Anarchy
+5
А что такое лидерские качества? Все что он делает в Класико последних лет не лидерские качества? Когда Реал давит с самого начала игры, забивает гол и продолжает доминировать ровно до того момента, пока Месси не берет мяч в центре поля, тащит его собирая на себе игроков и разрезает одним пасом оборону, после чего забивается ответный гол и игра полностью меняется. Это происходит не в одном и даже не в двух матчах, а практически во всех Класико последних лет. То же самое можно сказать о самых трудных играх ЛЧ прошлого года, где именно он переворачивал ход матча своими голами и действиями на поле.
Ответ на комментарий zigzag1
Нельзя судить о лидерских качествах игрока по пасам и голам.Никто не спорит о его способностях забивать и раздавать мячи.Мы обсуждаем о лидерских качествах игрока.Вот этих качеств ему не хватает.Может быть они ещё появятся,какие ещё его годы.
Написать комментарий 187 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+