Реклама 18+

Виталий Мутко: «Уверен ли я, что при подготовке к ЧМ-2018 не будет откатов? Сложный вопрос»

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что статьи расходов на строительство стадионов к ЧМ-2018 будут открытыми, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

– Мы хотим, чтобы стоимость строительства всех стадионов была понятна. Мы отследили стоимость строительства стадиона среднего экономического, нормального класса, сделали коррекцию с учетом нашей действительности.

Если регион, который строит стадион, хочет получить помощь из федерального бюджета, он должен быть в этой ценовой гамме. Если же кто-то хочет строить особенный стадион, как Санкт-Петербург, то, пожалуйста – любой каприз за ваши деньги. В таком случае единственное требование нашего оргкомитета – соответствие требованиям ФИФА.

Но если стадион строится при помощи федерального бюджета, то такое строительство должно быть публичным. Мы должны понимать, кто его проектирует, из какой цены мы исходим, кто его будет строить, за какие деньги. Все должны знать это и понимать, почему конкретный стадион стоит именно столько.

То есть будут публиковаться документы?

– Конечно. Все будет открыто. Мы хотим, чтобы регионы несли ответственность за строительство. Мы постараемся публиковать все статьи расходов.

Вы уверены, что не будет откатов?

– Это очень сложный вопрос. Могу сказать твердо, что оргкомитет этого избежит, потому что мы сами ничего не строим. Это извечный вопрос, мы сделаем все, чтобы информация была публичной. Но если кто-то сможет и в этой цене что-то сделать, то это повлияет на качество. А качество будет контролироваться очень жестко. Мне бы не хотелось, чтобы на наш чемпионат мира падала тень, поэтому мы и будем работать публично, – заявил Мутко.

Свежие новости о подготовке России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года на Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ra245
+14
Виталий Мутко: «Уверен ли я, что при подготовке к ЧМ-2018 не будет откатов? Сложный вопрос, у меня ведь тоже семья, дети»
Ramzzes
+10
Вопрос конечно сложный.
Ответ только простой.
abo812
+5
К 2018 году мы законодательно запретим откаты. А также накаты, выкаты, перекаты, прокаты, раскаты, закаты и подкаты. И, возможно, Кит-каты. А вот с конвертами и счетами в оффшорах дела обстоят гораздо сложнее...
Enikey
+4
– Вы уверены, что не будет откатов?

– Это о-000 000 000-чень сло-000 000 000-жный вопрос.
NIVOROK
+3
– Вы уверены, что не будет откатов?
- Могу сказать твердо, что оргкомитет этого избежит, потому что мне уже откатили прилично :)
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+