Реклама 18+

Виталий Мутко: «Хотим, чтобы строительство стадионов к ЧМ-2018 было прозрачным, а цены – понятными»

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о строительстве стадионов для ЧМ-2018, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

«Сейчас у нас уже строятся пять стадионов. Мы договорились, что будет очень серьезный мониторинг строительства арен, выбора подрядчиков и так далее. Мы хотим, чтобы это была прозрачная процедура, хотим, чтобы цены стадионов были понятны. Должна быть ценовая политика – например, стоимость одного посадочного места не должна составлять более пяти тысяч евро. Определенная ценовая политика должна быть единой для всех стадионов.

Стадионы должны строить компании, которые уже построили хотя бы одну арену. Должны быть подрядчики, которые способны построить стадион, чтобы мы не меняли его по ходу работы.

Для мониторинга мы учредим компанию «Арена-2018», которая будет контролировать соответствие строительства всем требованиям ФИФА. Она не будет связана с регионами и подрядчиками – она будет принадлежать оргкомитету и будет мониторить строительство всех арен», – заявил Мутко.

Свежие новости о подготовке России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года на Sports.ru

Все стадионы для чемпионата мира по футболу 2018 года

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
FODDANO
+7
Они дaжe кaчeствeнную лaпшу повeсить нaм нe могут)
prepod
+3
когда я уже буду сидеть и пить пиво на новом стадионе на матче любимой команды? с новыми технологиями наверное аккурат к 2018 году если только....над нами все смеются уже со стройкой века, так и в других городах похожие начинания.
Dr. Zoidberg
+3
Когда ж тебя уже посадят?
vs.
+2
пчёлы против мёда
drunkgonzo
+2
с такой фамилией говорить о прозрачности бюджетов как минимум неэтично
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+