Реклама 18+

Мишель Платини: «Без вступления в силу финансового фэйр-плей футбол будет уничтожен»

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что вступление в силу правила финансового фэйр-плей не будет отложено.

«Никакого недостатка в деньгах нет. Клубы никогда не тратили больше. Имеет место быть плохое управление финансами. Нам необходимы четкие правила в этой области. Никакого отката не будет.

Правительства разных государств вынуждены затягивать пояса, и это никого не радует. УЕФА будет не слишком популярен, но мы вынуждены пойти на этот шаг, иначе футбол будет уничтожен.

Наказания? Штрафы и исключения из турниров. Поймите, мы не хотим убивать клубы, мы просто хотим установить необходимые правила», – цитирует Платини Sky Sports.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
xmoro
+9
Хватит плакать. В Бундеслиге намного строже финансовые правила и ничего стадионы полные, команды нормально существуют. Даже в период когда другие лиги не имели таких правил, Бундеслига выжила. А теперь выйдет на новый уровень.
Без фин фейрплей мелкие чемпионаты (Белгийский, Голландский, Шотландский) не выживут. Клубы начнут вымирать.
Просто надо прикрыть как можно больше лазеек. Конечно все не прикроют. Думаю в той же Бундеслиге есть лазейки. Но в целом система работает. Клубы не вымирают
Просто надо УЕФА принять опыт у немцев.
salarah
+6
Сейчас большинство против нововведения. После принятия будут шероховатости и трения. Лет через пять все будут недоумевать: «Как же мы без этого обходились?»
Vlados 86
+5
барса, со своим 300 млн. долгом, отправится туда первой.
Ответ на комментарий ScaRyСloWn
все правильно сити и реал в мусорку
aslan-aslan
+5
кантера Барсы. )))
Барса и так всех уничтожает, а если вступит в закон этот самый фейр-плей, тогда вообще .....))))
Ответ на комментарий RR19FISH
..Причем тут кого он вытащил ?. Ты вообще понимаешь о чем ты пишешь ?. С этим законом клубы не смогут тратить больше, чем зарабатывают, а это значит, что к примеру каким-то поюзаным дюрексам из Мадрида, при доходе в условные 40 лямов, не дадут купить игрока за 45, а тупо купить звезду, которого не надо ничему учить, сукроме тактики- это основной смысл вышеописанного клупка..
При этой системе важнейшую роль будут играть молодежные академии клубов, либо изумительная селекция. А теперь подумай, что будет с королевским недоразумением, структура которого «лучшие и не важно за сколько» -)..Ваша кантера топчет поля сегундовских клубов и не более. Так что кто еще пута.-))
U
+4
Парадокс, но данный закон «Реалу» с «Барсой» как раз и выгоден. Да и те же «Сити», думаю, не пострадают.
Очень сомнительное нововведение.
Ответ на комментарий ScaRyСloWn
все правильно сити и реал в мусорку
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+