Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Нам надо менять и характер команды, и качество игры»

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов заявил, что собирается провести постепенную перестройку в грозненском клубе.

- Скажите честно, на меньшее количество очков в прошедших турах согласились бы?

– Я никогда не любил рассуждать в сослагательном наклонении. Потому что все это уже прошлое. Да, мы побеждали, но футболисты должны знать, что играли-то мы небезошибочно. Поэтому мы здраво смотрим на ситуацию и не хотим ни принижать, ни превозносить наши достоинства. Стараемся найти баланс.

- Локальные рекорды ставить готовы?

– Нет. Мы ведь не можем двадцать минут играть хорошо, устанавливать локальные рекорды, а остальное время валять дурака. Я лично никогда себе подобного не позволял: ни в молодости, а уж в возрасте и подавно. Поэтому есть задачи, есть титулы, к которым нужно стремиться. Вот это мы и делаем.

- Вы упомянули о том, что слегка изменили систему подготовки к сезону. Это произошло в связи со спецификой турнира?

– И с этим тоже. Но в первую очередь в связи с особенностями команды, подбором игроков.

- Раз уж вы упомянули селекцию, то стоит заметить, что на нее вам грех жаловаться. Все-таки ни одна команда из второй восьмерки не была так активна на трансферном рынке.

– Я не большой любитель покупать всех и сразу. Но на этот раз так получилось: нам надо менять и характер команды, и качество игры. Другое дело, что и соперники тоже не сидели сложа руки, да и нам несколько покупок не удались, – приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+