Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Очень хочется обойтись без излишней нервотрепки»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился мнением о места проведения матча квалификации ЧМ-2010 против Германии, а также о том, продолжит ли он работу с российской командой.

«Октябрьский матч с Германией в уме не держу. Впереди две игры в сентябре – с Лихтенштейном в Санкт-Петербурге и с Уэльсом в Кардиффе. Надо обойтись без потерь. И только потом думать о встрече с немцами.

Как отнесся к тому, что местом ее проведения выбрали Лужники? Мы уже оказались в подобной ситуации два года назад, когда встречались с англичанами. Жизнь показала, что выбор был сделан правильный. Во-первых, это самый вместительный стадион в стране, а такой матч наверняка соберет аншлаг. Во-вторых, никто не знает, какими будут погодные условия. Осенью велика вероятность дождей, и на «Локомотиве» газон может серьезно пострадать. Вспомните стартовый матч с Хорватией в отборочном цикле Eврo-2008. Сильный дождь испортил поле в Черкизове, и играть в созидательный футбол соперникам было очень трудно.

После каждого тура я знакомлюсь с результатами отборочных встреч и просматриваю их фрагменты. Однако внимательно таблицы других групп не изучал. Я рассчитываю, что наша команда займет первое место и отберется на чемпионат мира напрямую. Вот если не получится, тогда придется готовиться к стыковым играм. Хотя, повторюсь, очень хочется обойтись без излишней нервотрепки.

Со своим будущим после чемпионата мира-2010 я пока не определился. Возможно ли, что я продолжу работу со сборной России? Вы задали очень сложный вопрос. Я, между прочим, не так уж молод. Посмотрим, как буду себя чувствовать. Для такой работы, как вы догадываетесь, необходим солидный запас энергии. В принципе, если люди, от которых зависит принятие решений, покажут, что по-настоящему заинтересованы в серьезной работе, все возможно. Если же нет, продолжить начатое будет непросто», – сказал Хиддинк «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
БЛИЗКИЙ ДРУГ ВСЕХ КОШЕК
0
НАДО ОЧЕНЬ ПОПРОСИТЬ ГУСА,ЧТОБЫ ОСТАЛСЯ ЕЩЁ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА.
BOBAH20
0
в общем Хиддинк подал нам и всем, кому футбол по-настоящему дорог в России, НАДЕЖДУ! а ведь 90% верят в него и надеятся на него!
если б он по-русски научился говорить, хотя это не так уж и важно, его рейтинг взлетел бы до небес в России!!!
уважаю Гуса!
очень хороший человек!
morda
0
Я думаю что Хиддинк скорее намекнул на то, что всё будет зависеть от того кто будет президентом РФС после 2010(год выбора президента РФС). Если Капков то останется, если Мутко то уйдёт(так как Мутко только пи....болит и ничео не делает).
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+