Реклама 18+

Стоимость реконструкции спорткомплекса «Лужники» может снизиться с 1,6 миллиарда до 500 миллионов евро

Стоимость реконструкции спорткомплекса «Лужники» может существенно измениться за счет уменьшения объема работ. Об этом сообщил заместитель директора аудиторской компании КПМГ по работе с компаниями сектора строительства и инфраструктуры Степан Светанков.

«Изначально по заказу правительства Москвы консорциум международных консалтинговых компаний представил проект преобразования всего олимпийского комплекса «Лужники», включающий помимо реконструкции главной и малой спортивных арен, строительство киноконцертного зала, спортивных аттракционов, двух отелей и других спортивно развлекательных объектов общей стоимостью 1,6 миллиарда евро.

Однако ожидается, что сумма инвестиций будет скорректирована до 500 миллионов евро, включая затраты на реконструкцию футбольный арены в размере около 200 миллионов евро, в основном за счет уменьшения заявленного объема работ. Окончательное решение правительства Москвы по концепции проекта реконструкции «Лужников» еще не принято», – приводит слова Светакнкова официальный сайт КПМГ.

Напомним, что ранее сообщалось о готовности правительства Москвы выделить на реконструкцию арены 20 миллиардов рублей. Позже появилась информация о том, что для полноценной реконструкции комплекса потребуется 65 миллиардов рублей.

Инфографика. Сколько стоят «Лужники»

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
CM
+9
как бы не оказалось с 1.6 млрд рублей до 500 млн евро
Sanchez GR
+4
Кстати, за миллиард евро в тех же США с нуля строят мега-ультрасовременный стадион со всеми пирогами и наворотами, который может трансформироваться чуть ли не в огромного человекоподобного робота. А у нас за эти деньги в Луже поменяют сидения, покрасят бордюры вдоль дороги и посядят три ёлки.
Sanchez GR
+4
Снизить стоимость удалось за счет того, что реконструировать будут только ворота и угловые флажки.
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+