Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Если в Англии стартовый состав определяют журналисты, а у Аршавина с ними были проблемы, то тут подобного не произойдет»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти перед матчем чемпионата России с ЦСКА рассказал о состоянии игроков и оценил перспективы форварда Андрея Аршавина.

- Говорят, что главная проблема футболиста на последнем этапе заключалась в том, что Аршавин настроил против себя английскую прессу, а та, имея влияние на болельщиков, настроила против него них. В связи с этим как вести себя питерским журналистам? Писать то, что мы видим и о поведении Андрея, или восхищаться тем, что он может раз в 4 матча забить гол-шедевр?

– Это проблема нами уже давно преодолена, потому что состав у нас определяют не журналисты, а главный тренер. Поэтому, если Андрей будет работать, вольется в командный баланс и равновесие, то проблем не будет. Нас интересуют игроки, которые смогут поддерживать тот баланс, который команда демонстрировала в последние два года. Сверх этого – игроки, который может добавить мастерства и таланта. Аршавин этим точно обладает. Если в Англии стартовый состав определяют журналисты, а у него с ними были проблемы, то тут подобного не произойдет.

- У Андрея было очень мало времени, чтобы потренироваться со своими новыми партнерами. Готов ли он играть какое-то время против ЦСКА?

– Во-первых, не забывайте, что вчера он сыграл 90 минут за сборную. Его игровая форма может быть не оптимальной, но это точно нормальная и хорошая форма. Аршавин не должен делать то, что ему говорит тренер или кто-то еще. Он должен выходить на поле и играть в футбол. Это он умеет очень хорошо. Стартовый состав на игру я говорю команде утром перед матчем. Тогда я его определяю.

- Каково состояние игроков, которые не принимали по причинам, связанным со здоровьем, участия в последних матчах клуба? Малафеев, Лазович?

– Как вы могли видеть, он восстановились и провели сегодня тренировку. Все в порядке.

- Те, кто был в сборных, живы и здоровы?

– С игроками сборных все в порядке. Сейчас я видел Ломбертса и Кришито, он приехали с небольшим опозданием. У нас все, кто возвращается из сборных, первым делом обязаны приехать на базу и показаться докторам. Конечно, ребята устали, но все в порядке, – цитирует Спаллетти официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Джа
+6
Неплохо унизил островных клоунов, кстати. Ожидаю уже ЧЕ, очередной обсер и вой на весь мир - надеюсь sports.ru избавит меня от лазания по их сайтам и выложит подборочку с анальными корчами сам.
Chihonko
+6
интервью с Лучано это песня, каждый раз интеллигентно, по делу.
Barton
+6
В чём-в чём, а в пикировке Лучано даст фору многим, как всегда тонко и колоритно.Отличные ответы !
Тимофеич
+5
«о каких проблемах Аршавина с журналистами идет речь. на сколько я помню, у него была репутация самого открытого персонажа из всей нашей английской колонии»
....
Читал истерику одного - «ему (Шаве) не нравится наша погода, не нравятся наши женщины» - тогда и понял, как сильно их задел.
Хотя про погоду они зря - лондонская Питер напоминает, только снегом их бог обделил. А про женщин - уж простите, разделяю точку зрения Андрея )))
......
«он просто игрой своей всё это обеспечил»
....
Не смешно даже. На сайте Арсенала есть неумолимая статистика игроков - Шава прочно держался в верхней половине как минимум. Бегать как заведенный - не есть еще показатель мастерства. У Андрея замечательное видение поля, понимание игры, великолепный пас и удар. И он неоднократно демонстрировал, что его присутствие на поле Арсеналу полезно. Узнав про аренду, многие написали адекватные слова и пожелали Андрею удачи, однако.
Ответ на комментарий pipboy2k
в Англии стартовый состав определяют журналисты, а у него с ними были проблемы, то тут подобного не произойдет.
_______________

что я читаю!? во-первых, каким образом журналисты могут определять стартовый состав? во-вторых, если это даже было бы так, то о каких проблемах аршавина с журналистами идет речь. на сколько я помню, у него была репутация самого открытого персонажа из всей нашей английской колонии, а через это и любовь общественности.
Zanuda
+5
Меня у Лучано другое порадовало:

«Андрей приходит сюда и встретит ситуацию и задачи сложнее, чем у него были в «Арсенале». Мы хотим только выигрывать, а что хотят делать в «Арсенале», я не знаю.»
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+