Реклама 18+

Юрий Окрошидзе: «Было бы полезно, если бы один из молодых вратарей работал с основой «Зенита»

Известный в прошлом вратарь Юрий Окрошидзе, сейчас тренирующий голкиперов молодежного состава «Зенита», поделился мнением о вратарской линии питерского клуба и о перспективах Вячеслава Малафеева.

- «Зенит» зависим от целей. Команде нужно решать самые высокие задачи. Поэтому тренерский штаб, как мне кажется, перестраховывается, используя трех опытных вратарей. Это хорошо для команды, но вредит с точки зрения перспектив.

Было бы очень полезно, если бы один из молодых вратарей работал с основой. Но на данный момент я не вижу в этом какой-то серьезной проблемы.

- Как долго Вячеслав Малафеев еще сможет выступать на том же уровне?

- На этот вопрос довольно сложно ответить. Например, Дэвид Джеймс играл в английской премьер-лиге до 40 лет. Самое главное в таком случае – обойтись без травм. Думаю, что при профессионализме Славы он сможет еще достаточно долго выступать за «Зенит».

- Может, Малафееву все-таки стоило попробовать себя в серьезном европейском клубе?

- Я не могу вспомнить, чтобы кто-то из нашей вратарей, уехавших за границу, ярко себя проявил. Карьера Нигматуллина после его переезда в Европу пошла на спад. Да и потом, вратарь – позиция очень специфичная. Выступать в России нашим вратарям легче. Тот же Акинфеев, лучший вратарь России, между прочим, не горит желанием уходить из ЦСКА. Его все устраивает и на родине: нет смысла уезжать! – цитирует Окрошизде «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
FCZP A.C.A.B.
0
а леонова кстати слили из основы
TOMAS
0
Намекает на Зайцева? НЕ реально ему работать в основе Зенита!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+