Реклама 18+

Игорь Захаров: «Я по-доброму завидую нынешнему поколению судей»

Бывший арбитр премьер-лиги Игорь Захаров поделился мнением о работе Роберто Розетти и Гарсии Аранды во главе российского судейского корпуса, а также об условиях, созданных для нынешнего поколения арбитров.

«Я понимаю, как выстраивает свою работу Розетти. Гарсия Аранда – старше и опытнее. По-моему, они прекрасно дополняют друг друга. Ключевой вопрос – удастся ли им справиться с особенностями нашего менталитета. Украинский опыт Коллины показывает, что это не так просто.

Судья – товар штучный. Но в такой огромной стране, как наша, сразу возникает слишком много нюансов. Разные регионы, разная методика судейства. Уровень образования и воспитания арбитров тоже различается. Вот и попробуй собрать все в один кулак.

Тем более что речь идет о судьях не только премьер-лиги, но и остальных дивизионов. В чем мы отстаем от ведущих европейских стран, на мой взгляд, так это как раз в организации судейского корпуса. Мне интересно, как будет поставлено дело в низших дивизионах. Поверьте, я поработал там в 2011 году и увидел среди судей немало талантливых ребят. Которые и правила знают, и по духу – личности. Но к премьер-лиге их нужно подводить постепенно. Чтобы были идеальны как на поле, так и в быту. Надеюсь, понимаете, что я имею в виду. Вообще по сравнению с 90-ми, когда я начинал судить, к лучшему изменилось многое.

Например, исчезла агрессия к судьям со стороны футболистов, руководителей клубов, болельщиков. РФС и судейский департамент сегодня для молодых арбитров делают все, что можно! Дошло до того, что каждому выдали пульсометры, составили программу тренировок. Эти данные арбитры будут отправлять в департамент, что позволит контролировать их физические кондиции. Ей-богу, я по-доброму завидую нынешнему поколению судей! Им невероятно повезло. Они могут хорошо зарабатывать и приносить пользу футболу», – цитирует Захарова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Влад Иванов
0
«Судья -товар штучный»

Вот-вот. Товар, который порой покупается и продаётся ))
кицин
0
зависть плохое чувство
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+