«Динамо» стало молчаливым

В футбольном клубе «Динамо» введен мораторий на общение с прессой. Руководство команды внезапно решило, что игрокам надо не говорить, а молча готовиться к решающим матчам. А болельщики клуба снова учудили акцию, которую, вероятно, рассмотрят в РФС.  

За час до матча с нальчикским «Спартаком» милиции и солдат на стадионе «Динамо» было очень много. Возникла даже мысль, что органы правопорядка перепутали, не разобрались, что за «Спартак» приезжает. Если бы московский, то все было бы понятно. И бойцы  ОМОНа на выходе из метро вписывались бы в ландшафт.

Зрителей же на трибунах было четыре тысячи. Правда, это данные с табло, а там частенько выдают желаемое за действительное. Вероятно, в действительности на трибунах было на тысячу болельщиков меньше. Но что удивило сильнее всего, так это практически полный сектор фанатов из Кабардино-Балкарии. Они вели себя довольно активно, один даже выскочил на свободное пространство и начал танцевать лезгинку. Милиция настойчиво препроводила его обратно.

Днем Леннарт Юханссон, президент УЕФА, рассказывал о том, что одной из серьезнейших проблем современного футбола является расизм на трибунах.

– Я недавно был на матче чемпионата Сербии, – рассказывал он журналистам. – И там часть болельщиков оделась в костюмы «ку-клус-клана». Дело в том, что в одной из команд играл чернокожий футболист. Это недопустимо.

Виталий Мутко при этих словах кивал. А значит, теперь от руководителя РФС можно ждать реакции на скандирование болельщиками бело-голубых призыва: «Москва без чурок». Если такие вещи спускать, то зачем вообще звать в Россию руководителя УЕФА?

Кроме того, в секторе фанатов хозяев был выложен обидный для игроков лозунг: «Настоящее «Динамо» – это мы. А вы кто?». Правда, до игроков это не дошло. По крайней мере, ни один из опрошенных футболистов ничего сказать по этому поводу не мог.

А говорить в «Динамо» теперь будут все меньше и меньше. Пресс-атташе клуба Илья Кузенкин сразу же заявил, что с четверга в клубе введен запрет на общение с прессой. Вроде бы, оно мешает команде играть и добиваться положительных результатов.

– Хватит, наговорились в начале года, – рассуждал он. – Все разговаривали и разговаривали, а результата нет.

Никакие уговоры допустить репортеров до команды перед культовым дерби со столичным «Спартаком» не действовали.

– Запрет не распространяется лишь на пресс-конференции тренера, –  пообещали в клубе. – Да и то потому, что это грозит штрафом. Футболистам не запрещено говорить в микст-зонах после матчей, но это зависит уже от их настроения. Да и вообще, посмотрите, «Рубин» год не разговаривает.

Нашли, с кого пример брать…

А вот Максим Ромащенко либо не слышал про запрет, либо решил его проигнорировать. Он был одним из тех, кто поговорил со всеми желающими журналистами.

– Очень доволен победой, – признавался он. – Да, качество игры было плохим, но для нас важнее результат. К следующему туру в строй войдут Данни и Дерлей. Они очень соскучились по футболу, сделали правильные выводы из своего поведения и принесут нам пользу.

Остается добавить, что на игре присутствовал Юрий Семин. Бывший тренер клуба тоже взял обет молчания, не захотев поговорить ни об отставке Славолюба Муслина, ни о победе «Динамо». Может быть, бело-голубые его и не увольняли? 

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий
Реклама 18+