Реклама 18+

Николай Писарев: «По ходу игры позволили сопернику создать много опасных моментов»

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился мнением о матче Кубка Содружества с командой Молдавии (2:1).

– Мы вели 2:0, но не смогли регулировать темп. Отдали преимущество, позволили сопернику создать много моментов. Хорошо, что смогли удержать преимущество и победили.

- Показалось, что вы в концовке ругали вратаря?

– Все опасные моменты у наших ворот были со «стандартов». Пару раз я ждал, что Зайцев сыграет на выходе. Будем смотреть видео и анализировать, если ли его ошибки в тех эпизодах.

- Кто-то из этого состава имеет шансы попасть в команду, которая будет играть отборочные матчи к чемпионату Европы?

– Все будет зависеть от готовности игроков к конкретному матчу. Следующая встреча в отборе лишь в июне, времени очень много. Любой, кто играет, может рассчитывать на приглашение

- Вы рады, тому, что Иран, который все выделяли, вылетел из турнира и теперь вам предстоит играть с Латвией?

– Разве Латвия – слабая команда? Наоборот, я хотел бы сыграть с иранцами, поскольку с представителями азиатского континента мы встречаемся крайне редко. Также хотелось бы проиграть со сборными из Южной Америки, ведь наши юношеские и молодежные команды редко попадают на чемпионаты мира, и практики игр с неевропейскими соперниками у нас почти нет, – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Реклама 18+