Реклама 18+

Сергей Юран: «Владельцы «Симурга» хотят, чтобы клуб вернулся в еврокубки»

Главный тренер «Симурга» Сергей Юран рассказал о том, как ему работается в Азербайджане.

«Ничего необычного в моем выборе нет. Вон Анри Мишель в Экваториальной Гвинее трудился – и ничего, хотя тоже не ближний свет.

«Симургу» семь лет от роду, но он уже успел поиграть в Лиге Европы, и его хозяева горят желанием повторить тот успех. В Азербайджане футбол боготворят. А в Закаталы все мечтают, что их «Симург» со временем станет лидером национального первенства.

Пока успехи скромны – 9-е место из 12. И хотя цель на сезон – сохранить место среди сильнейших, я рискнул поставить задачу пробиться в первую шестерку, которая разыграет путевку в еврокубки. Впереди еще четыре игры, шанс есть.

Условия для работы здесь прекрасные – база, поля, стадион. Не хуже они и у нашей футбольной школы. Спонсор клуба – Международный банк Азербайджана – следит за тем, чтобы мы ни в чем не нуждались. Кстати, он же содержит и бакинский «Интер», который сейчас возглавляет Каха Цхададзе. Вот у них задача посерьезнее – победа в чемпионате и выход в Лигу чемпионов», – цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
адекват
+1
»...Вон Анри Мишель в Экваториальной Гвинее трудился – и ничего, хотя тоже не ближний свет...»
------------
У Юрана проблемы с географией. От Москвы до Баку 2,5 часа лёту. Гораздо ближе, чем в Красноярск и тем более Владивосток. Это бывшая республика СССР.
А он действительно решил во всех бывших республиках поработать? Казахстан, Азербайджан... Скоро вручат звание «Народный тренер»

LokoBak
0
он и до сих пор работает...недавно контракт продлил...видимо хлебное место это-азербайджанский чемп))))))))))
Ответ на комментарий БЛИЗКИЙ ДРУГ ВСЕХ КОШЕК
ну а что ? в азербайджане даже фогтс работал
БЛИЗКИЙ ДРУГ ВСЕХ КОШЕК
0
ну а что ? в азербайджане даже фогтс работал
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+