Реклама 18+

Сергей Зуев: «Считаю, что арбитры за 12 туров не испортили ход чемпионата»

Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев оценил работу судей в первом круге чемпионата России и выразил сожаление, что наши арбитры не будут работать на первенстве планеты в ЮАР.

«На чемпионат мира мы не попадем, наших арбитров там точно не будет. В этом году, к сожалению, заканчивают судейство два наших лидера – Юрий Баскаков и Николай Иванов. Наших арбитров не будет в элите, это нас сразу же отбрасывает на какое-то время назад. В ФИФА и УЕФА существует строгая система отбора арбитров, которые должны пройти все стадии. В этом году на международную арену вышли Максим Лаюшкин и Влад Безбородов, которые в первый год попали в лист ФИФА. Тем не менее, Владислав отработал в финальном матче чемпионата Европы до 17 лет, Максим Лаюшкин сейчас работал на элитном раунде до 19 лет. Думаю, что на этих арбитрах в связке с Алексеем Николаевым мы можем рассчитывать в следующем европейском этапе.

В принципе, не хотел бы показаться не скромным, но считаю, что судьи и арбитры в первые двенадцать туров не испортили ход чемпионата. Безусловно, были ошибки. Я очень рад тому, что в строй после очень серьезной травмы вернулся Эдуард Малый. В прошлом году мы потеряли практически весь сезон и в этом году постепенно подводили его к играм. Мне очень приятно за наших молодых арбитров Попова и Казьмина, которым мы доверили судейство матчей, в этом году они ведут свою работу на хорошем уровне.

По поводу Александра Гвардиса и его бригады. Прежде всего, вы знаете, что бюро исполкома вынесло решение о дисквалификации бригады судей на полгода, до конца первого круга. После этого наши ведущие арбитры обратились с письмом к исполкому о сокращении этого срока, но пока не было заседания ни бюро исполкома, ни исполкома, поэтому вопрос этот остается не решенным до конца. Я все же надеюсь на то, что шансы Гвардиса на уменьшение срока дисквалификации высоки. Безусловно, этот вопрос будет рассматриваться. Мы получили заверения от наших официальных лиц о том, что этот вопрос будет внесен в повестку дня», – цитирует Зуева радио «Маяк».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Andrejs
0
То есть как бы - с задачей не справились?..
Metro-52
0
Уж Гвардиса то точно не по делу наказали
zaqxsw11
0
ппц, они там что, такие занятые - не могут собрание провести, чтобы вепнуть хорошего судью к работе? еще ведь егоров судить перестал в знак протеста.. а эти бездельники не могут найти времени..
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости