Реклама 18+

Дмитрий Буш: «Строительство стадиона «Зенита» задержалось ровно на год из-за неэффективного проекта кровли»

Дмитрий Буш, заместитель гендиректора компании «Моспроект-4», которая является генеральным проектировщиком будущего стадиона «Зенита», рассказал о причине задержек в строительстве арены.

«В старом варианте, где из купола вырезали прямоугольник, все механизмы работают тяжело и неэффективно. Элементы такой громоздкой конструкции не унифицированы, не повторяются, монтировать их непросто, для монтажа требуется большое количество временных опор и конструкций. Этот нерациональный проект год назад поступил в Главгосэкспертизу и получил оттуда положительный вердикт. Мы были вынуждены подчиниться, так как заказчик всегда прав.

Уже при подготовке рабочей документации, а это более детальный расчет, все участники процесса, в том числе и заказчик, поняли, что крыша попросту не сможет раздвигаться.

В начале 2011 года заказчик получил другие варианты проекта раздвижной кровли и принял решение сделать ее простой в изготовлении и монтаже, с надежно работающими и предсказуемыми механизмами.

В результате «Моспроект-4», отправив на экспертизу заведомо неэффективный и дорогостоящий проект кровли, потерял ровно год! Еще в декабре 2010 года мы могли бы получить заключение, которое только сейчас собираемся направлять в Главгосэкспертизу. Но для этого необходим, во-первых, распорядительный документ, во-вторых – техническое задание от заказчика, которого у нас пока нет», – сказал Буш в интервью «Невскому времени».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Daishi
+6
Это вообще бред какой - то... Подготовили проект, прошли экспертизу и только при подготовке рабдоков поняли, что крыша не сможет раздвигаться, как такое возможно, это что вообще такое, что это за фокусы Акопяна! :))
old pipe
+6
стройка по-питерски...прости, Господи...тьфу...
kongo
+5
Дмитрий Буш: «Строительство стадиона «Зенита» задержалось ровно на год из-за неэффективного проекта кровли, поскольку некоторые господа, решив ещё больше «сэкономить» на строительстве стадиона, завезли не заказанную нами неплохую черепицу из Польши, а некачественную вьетнамскую черепицу».
Написать комментарий 80 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+