Реклама 18+

Булат Чагаев: «Пока я хозяин «Ксамакса», на стадионе будет звучать чеченская музыка»

Владелец «Ксамакса» Булат Чагаев рассказал, что не собирается отказываться от демонстрации чеченской культуры в перерывах матчей команды.

«В Швейцарии есть «закон тишины». Он вышел лет тридцать назад. После десяти часов вечера запрещено нарушать покой, шуметь. С минарета ведь громко звучит призыв к молитве. Здесь же не запрещают мечети!

А чеченская музыка будет звучать на стадионе в перерывах. Пока я хозяин. Там даже не музыка, а танцы. И совсем немного – всего несколько минут. Чтобы показать, из какой я культуры. Чтобы приобщить к ней. Чтобы люди видели, что мы не сумасшедшие – на троллейбус с вилами не бросаемся. Нас же как показывают? Обросшими бородой, замызганными, с автоматами. Если я плачу миллионы за команду, то на две минуты, чтобы показать наши традиции, наверное, имею право/

Хотел ли переименовать клуб в «Ксамакс-Вайнах»? Когда мне этот вопрос здесь задали, я им так ответил... Представьте, вы приезжаете в Россию, берете клуб-аут­сай­дер и переименовываете его в «Базель». Это же, получается, вы позорите то имя, которое вам дорого. Если бы к «Барселоне» приписать, то это плюс для «Вайнаха». Но тут клуб, два раза вылетавший из элиты. И известность в мире он получил из-за того, что его чеченец купил. Все именно это обсуждали. Если бы команда лидировала и именно я сделал ее такой сильной, то, может быть, я бы и захотел... История придумана местной прессой. Провокация. Она исходит от людей, которые хотят, чтобы я бросил «Ксамакс», – цитирует Чагаева «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дориан Грей
+59
вот она, недалекая позиция всех кавказцев: приезжать в чужую страну с чужой культурой и приобщать к своей культуре местных. они не понимают, что находятся в гостях и должны вести себя «по местному». а потом как белые и пушистые удивляются, что есть на свете ксенофобы, расисты и прочие
Daishi
+15
Ничего, Булатик, на зоне запишешься в коллектив самодеятельности и там будешь нести свою культуру в умы осужденных.))
Labas*
+11
Семь-сорок надо включать ему
Ответ на комментарий Timurvdv
Ну что то Абрамович затупил, нужно и ему в перерывах матчей Челси, Калинку включать, ну или Ой мороз, мороз что ли..
Написать комментарий 154 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+