Реклама 18+

Дик Адвокат: «Лучший в карьере матч? С «Баварией» на «Петровском»

Главный тренер России Дик Адвокат рассказал о матче 1/2 финала Кубка УЕФА, когда «Зенит» крупно обыграл «Баварию» (4:0).

- А какой матч считаете лучшим в своей тренерской карьере?

– Тренеры говорят не о матчах, а о периодах. «Зенит» здорово играл в первой половине 2008-го – в атакующем ключе, с морем движения, сменой мест, распасовкой. Я нарадоваться не мог. После первой игры с «Баварией» приезжаю в Мюнхен посмотреть их очередной матч и оказываюсь на ряд выше Пауля Брайтнера. «Дик, что ты тут делаешь?» – «Надо посмотреть игру вживую, а не по ТВ.» – «Зачем? У вас нет ни шанса!» – «Подожди немного».

Тот ответный матч, наверное, и можно назвать лучшим. Хорошо знаю ван Боммела. Когда Погребняк забил первый мяч, я увидел, как он жестикуляцией рук успокаивает партнеров: «Расслабьтесь, все будет нормально». Забиваем второй – ван Боммел опять: «Успокойтесь». После третьего уже не успокаивал.

- Аршавин недавно признался, что на тренировках перед тем матчем вы впервые хотели поменять схему на 4-4-2.

– Допускаю. Андрей был дисквалифицирован, и, вероятно, я собирался это сделать. Но на тренировках стало ясно, что новая модель не работает, и сам Андрей или кто-то другой подошли ко мне и сказали: «Давайте вернемся к 4-3-3!» После чего я и поставил Файзулина. До конца не уверен, что все было именно так, но – возможно, – приводит слова Адвоката «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АДВОКАТИК
+11
Глаза режет не «права», а дух спартаковский. )
Ответ на комментарий extremator 78
права глаза режет?
SVD44
+9
Да уж, прорвало вас тогда, базару нет ))) Все помнят охреневших немцев ))))
Андрей из Магнитогорска
+7
Да! Помню тот матч! Зенит здорово играл, просто раздавил немцев!
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+