Реклама 18+

Юрий Семин: «Новички сборной России должны доказать свою необходимость национальной команде»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поделился мнением о перспективах новичков сборной России поехать на Евро-2012.

- Новые люди в сборной России – Кокорин, Дзюба, Самедов, Шишкин, Глушаков – способны к чемпионату Европы не просто закрепиться на этом уровне, но и делать результат?

– Все зависит от них, смогут ли эти футболисты весной показывать тот футбол, к которому приучили нас в прошедшем сезоне. Для Глушакова и Шишкина сложность еще и в том, что их клуб выступает в Лиге Европы. Если «Локомотив» пройдет хотя бы несколько раундов, то нагрузка на них выпадет очень серьезная. Причем это будет первый подобный опыт для них. Смогут ли железнодорожники распределить силы и стабильно играть во всех турнирах? От того, насколько у них это получится, наверняка и будет зависеть их оценка тренерским штабом национальной команды.

- Вся передняя линия сборной – Аршавин, Павлюченко и Погребняк львиную долю времени проводят на скамейках запасных своих клубов. Это серьезная проблема?

– Да, это проблема. И очень весомая. Какой бы интересный и качественный тренировочный процесс ни был, заменить игровую практику он все равно не может. Без нее футболисты теряют свои лучшие качества, и прежней опорой для сборной в таком случае им быть тяжело. Хотя все, и в том числе партнеры, привыкли, что эти ребята – лидеры. В такой ситуации как раз и понадобятся Дзюба с компанией, которые смогут и конкуренцию старожилам составить, и, надеюсь, разнообразить игру национальной команды.

- Так, может быть, нашему «немцу» и «англичанам» по примеру Жиркова стоит вернуться в российский чемпионат, где практики они получат вдоволь?

– Я не вправе давать советы. Как строить свою карьеру – их личный выбор, на который влияет много факторов. И уж если спрашивать кого-то, как ребятам лучше поступить, то, скорее, Адвоката, – цитирует тренера «Спорт уик-энд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ajibecov@yandex.ru
0
Сема. , скажи честно ! Что употребляеш горилку или водку?!!!
4вд блуждающего типа
0
«Для Глушакова и Шишкина сложность еще и в том, что их клуб выступает в Лиге Европы. Если «Локомотив» пройдет хотя бы несколько раундов, то нагрузка на них выпадет очень серьезная. Причем это будет первый подобный опыт для них. Смогут ли железнодорожники распределить силы и стабильно играть во всех турнирах? От того, насколько у них это получится, наверняка и будет зависеть их оценка тренерским штабом национальной команды.» - теперь все ясно! Мего-стратег Палыч сделал все, чтоб ДК не вышло в евро-весну, чтоб наши калеки не распределяли силы перед Евро и целенаправленно готовились к нему! Браво,Палыч, а мы-то грешным делом подумали,что просто уровень ДК упал!!!
Sandre
0
Ионов -:)
Ответ на комментарий SVD44
По делу вью. На Кокорина, Дзюбу, Самедова, Шишкина и Глушакова большая надежда, ещё на Бурлака. Если они не они, то кто?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+