Реклама 18+

Константин Сарсания: «Думаю, все команды первой восьмерки приобретут одного-двух новичков хорошего уровня»

Тренер «Факела» Константин Сарсания поделился мнением о селекции, которую проведут ведущие российские клубы, а также о том, игроков из каких стран лучше всего приглашать.

«Вообще, думаю, все команды первой восьмерки приобретут по одному, по два новичка, и, надеюсь, те окажутся хорошего уровня.

То, что четыре российских клуба вышли в весеннюю стадию еврокубков, положительно скажется на имидже нашего футбола и может послужить дополнительным козырем в переговорах.

Если команды покупают новичка с расчетом, что он их сразу усилит, логично обращать внимание в первую очередь на Европу. Поигравшие там футболисты гораздо быстрее адаптируются к нашим реалиям. В отдельных случаях можно говорить о бразильцах и аргентинцах, но и тем проще выступать у нас после нескольких лет в Европе.

Хотя те же бразильцы тоже бывают разные – смотря из какого региона человек. Но в целом футболисты из этой страны в большей степени ориентированы на отъезд, и потому адаптироваться им проще. С другой стороны, с футбольной точки зрения полегче аргентинцам. Они более привычны к жесткому, прагматичному футболу. Недаром их называют южными немцами», – цитирует Сарсанию «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ак/дк
0
Константин Кэп Сарсания
мяу
0
Сарсания настоящий профессионал, знает, что говорит.
06:51 «Прессбол»: Сегодня Тигорев подпишет контракт с «Локомотивом»
Разумный кубаноид
0
защитника и полузащитника в Кубань не помешает
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+