Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Событие года – выход сборной России на Евро-2012»

Известный футбольный тренер Анатолий Бышовец подвел итоги 2011 года, оценил шансы российских клубов на европейской арене и выразил свои сомнения относительно политики «Анжи».

- Чем больше всего вам запомнился 2011 год?

– Самое важное событие уходящего года — это, конечно же, выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы. Второе место по значимости занимает попадание наших команд в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Каким вам видится будущее российских клубов плей-офф еврокубков?

– «Зенит» имеет прекрасные шансы пройти «Бенфику». Что касается ЦСКА, то волею жребия армейцам уже в 1/8 финала достался грозный «Реал». И, к сожалению, с этим придется считаться. Можно, конечно, уповать на то, что дома одолеть подопечных Жозе Моуринью помогут лютые морозы, но это иллюзии, от которых давно пора избавиться. Понятие «климатические условия» не применимо к командам уровня «Реала». Что касается «Рубина» и «Локомотива», то у них есть неплохие шансы пройти в 1/8 финала Лиги Европы.

- Назовите трех лучших игроков чемпионата?

– Три этих игрока — лидеры первой тройки турнирной таблицы. В «Зените» — Игорь Денисов, в ЦСКА – Сейду Думбия, а в «Динамо» – Андрей Воронин.

- Много шума в этом году наделал проект «Анжи». Как вы к нему относитесь?

– Сам по себе проект очень хорош. Однако выстраивая инфраструктуру клуба, надо помнить, что создание команды — это не только дело менеджмента клуба, но и прерогатива главного тренера команды. В первую очередь, это касается вопросов комплектования. Надо четко понимать, насколько созданная команда будет отвечать современным требованиям футбола и какой игровой стиль она будет исповедовать. Тем не менее на сегодняшний день команду продолжают формировать менеджеры клуба, – цитирует Бышовца Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexandR
+5
Светоч ясно дал понять, что с Красножаном ребята прогадали...
Но, мол, еще не поздно переиграть - на героя этой новости.
Охточка
+3
светочъ одобряэ узбекский план
да
Ответ на комментарий Алексеич
А как Быш относится к концу света или к проблеме просвящения и ирригации Узбекистана?
Джа
+3
Овцы из него вырастут.
Ответ на комментарий Вот Это′О да!
считаю событием года семя засеянное в махачкале из которого в будущем вырастет огромное, сильное и красивое дерево топ-клуба
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+