Реклама 18+

Сергей Харламов: «В 2003 году Казань c Москвой пытались договориться, но не вышло»

Бывший капитан «Рубина» Сергей Харламов рассказал о матче 2003 года с ЦСКА (3:2).

- В 2003 году мы могли замахнуться на серебро?

– То, что мы завоевали бронзу, – это уже чудо из чудес!

- Для его завоевания пришлось выигрывать тот легендарный матч у ЦСКА – 3:2. Матч, окутанный многими легендами и слухами.

– Скрывать не буду, Казань c Москвой пытались договориться, но не вышло. По-многим причинам. Во-первых, Юрий Семин и Валерий Газзаев – друзья по жизни. Во-вторых, у каждой из команд были свои, скажем так, группы поддержки, которые заявили: «Если что пойдет не так, то можете об этом очень крупно пожалеть». В-третьих, ну не могли бы мы сыграть такой спектакль, с такой драматургией. «Спектакля» и не было, был футбол. И то, что произошло в конце, когда футболист коленкой забил мяч в свои ворота, срежиссировать такое было бы невозможно!

И Веня Мандрыкин в воротах тогда стоял так, как будто решил, что умрет, но не пропустит. И Кириченко забивал невероятный гол, выводя команду вперед – 2:1. Я тот матч комментировал по телевизору, так как был травмированным, и с уверенностью могу заявить, как человек, который находился и внутри событий, и смотрел матч со стороны, тот матч был фантастичным. Нас в том году никто всерьез не рассматривал, и команда наша добивалась успехов за счет невероятно плотной игры в обороне, и успешных розыгрышей стандартных положений, которые команде привил Бердыев. В следующем году все это не работало, и команда заняла десятое место. Закономерный результат, который мы должны были показать в качестве дебютанта премьер-лиги, – приводит слова Харламова «Спортивная среда».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
amra73
+8
кроме паровозов и по традиции ромбегов никто и не ныл))
майк
+6
великолепный был матч !!!
когда ЦСКА повел 2-1 за пятнадцать минут до конца игры-показалось что это конец рубиновой сказки...
вся команда пошла вперед и пропустила две контратаки 3в 1 и 2 в 1 в первом случае вратарь чудом вынул из девятки а во втором Кириченко попал в штангу...
а затем 2 фантастических стандарта в последнии 5 минут в исполнении Бояринцева!!!

по накалу тот матч не уступает знаменитому финалу ЛЧ между Баварией и МЮ ---эти два матча лучшие по драматургии которые я когда -либо видел..
Ром-Бер.
+2
аГа, с Барселоной получилось ))
Ответ на комментарий VaRo-GoaL
ага,т.е попытка была,но не получилось,значит полюбэ где-то были еще попытки и где-то получалось
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+