Реклама 18+

Леонид Слуцкий: «Если бы отправили в отставку, я бы не повесился»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о трудных моментах в 2011 году и о том, как реагировал на слухи о возможной отставке.

«Вся тренерская жизнь сложная. Бывает, и руки опускаются. Но это буквально до следующей тренировки. То есть ты проиграл матч, но уже следующим утром надо идти в команду, и все равно закатываешь рукава и идешь работать. Такие моменты были, и не один раз. В начале года мы проиграли Суперкубок, вылетели из Лиги Европы, тут же были тяжелейшие матчи кубковые, которые надо было выигрывать. Ну и концовка сезона, конечно, была непростая, потому что весь второй круг нас прилично лихорадило, каждый раз добавлялись все новые травмированные, обойма становилась все короче.

Слухи об отставке? Я читаю и слушаю почти все, потому что невозможно на что-то обращать внимание, а что-то пропускать. Может, так и хотелось бы, но не получается. Я к этим разговорам относился абсолютно спокойно, потому что на всех этапах работы, которая идет в ЦСКА, я общался с руководителями клубов, чувствовал поддержку, и в сложных ситуациях она только возрастала. И я прекрасно понимал, что если бы действительно было что-то такое, то я узнал бы об этом первым и не из СМИ. А кроме того, всем почему-то кажется, что потеря работы, пусть даже такой престижной, является жизненной трагедией и тренер уволенный пойдет и повесится. Это абсолютно не так. Безусловно, ты хочешь свою работу выполнять максимально качественно, но если вдруг в жизни произойдут какие-то изменения, то для меня это будет неприятно, тяжело, но жизнь не перевернется. Так что оценка была не совсем правильная – никто тут руками и ногами за место не держится. Для меня главное – получать удовольствие от рабочего процесса», – цитирует Слуцкого «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Великий-Армейский-Клуб
+16
Слуцкий сказал очень грамотно и мудро!
Чувствуется Армейская закваска солидности!
С истеричными воплями мясного тренера не сравнимо!
Земля и небо!
Мерседес и жигули!
Москва и Тарасовка!
vbkf
+8
Только не закачайся до смерти!
Аргус
+5
Хитрец.Конечно не повесится.Чтоб повеситься нужно шею иметь.Так что шансов не больше чем у Колобка
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+