Реклама 18+

Евгений Левченко обратится в суд Лозанны по поводу участия Андрея Прядкина в его переходе в «Сатурн»

Полузащитник австралийского клуба «Аделаида Юнайтед» Евгений Левченко и Профсоюз футболистов и тренеров России (ПФТР) решили обратиться с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Поводом для обращения послужило то, что ранее РФС отказался рассматривать вопрос о незаконности участия Андрея Прядкина, брата президента РФПЛ Сергея Прядкина, в переходе футболиста в «Сатурн». Напомним, трансфер Левченко был оформлен в 2009 году.

По информации «Новой Газеты», которая провела расследование «дела Левченко» летом этого года, Прядкин-младший заработал на трансфере футболиста 400 тысяч долларов, несмотря на то, что тот переходил в подмосковный клуб в качестве свободного агента.

«Когда я узнал, что на моем переходе в «Сатурн» сделали деньги и что агентская компенсация превышала мой годичный контракт, я был возмущен. Мне обещали, что переход будет прозрачным. Получается, меня банально обманули и выставили дураком.

Людям, которые занимались этим трансфером, в частности Андрею Прядкину, я доверял. Если бы они мне с самого начала сказали, что мой переход — возможность совершить «откат», я бы еще подумал, соглашаться или нет», – приводит слова Левченко «Коммерсантъ».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
На зеркало не пеняй
+10
А сколько таких откатов совершает за год Валера Карпин,в начале года строя команду,а к концу уже строя другую из других игроков.
AlexeiCrazytown
+1
По документам Прядкин получил 400 000$ за услуги по поиску футболиста. Не более. Футболиста он нашёл, клуб услуги оплатил. При всей ясности махинации, с точки зрения законодательства см.

«Недоказуемо,увы».
Ответ на комментарий Кржемилик
было бы желание. то что Левченко был свободным агентом легко проверить, то что за него уплотили 400к можно тоже проверить подняв платежные ведомости
серж63
+1
Ну удачи! Может в этот раз что-то получится
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+