Реклама 18+

Александр Дюков: «В 2012 году «Зенит» без участия «Газпрома» должен заработать около 75 миллионов долларов»

Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал об увеличении числа болельщиков команды и о том, сколько клуб сможет зарабатывать самостоятельно.

«В этом году мы провели масштабное исследование аудитории, заказав его у авторитетной исследовательской компании «Нильсен». И результаты нас порадовали – сегодня у «Зенита» 12 миллионов болельщиков, и даже в Москве он является третьим по популярности клубом.

Все это, безусловно, расширяет наши возможности в части работы со спонсорами и развития бизнес-составляющей клуба, но и накладывает большую ответственность. Мы должны идти в регионы, стараться налаживать контакты с нашими региональными болельщиками и делать для них «Зенит» максимально доступным. Но в любом случае главный инструмент любого клуба в завоевании болельщицких сердец – спортивные результаты и качество игры.

Мне трудно сравнивать с другими клубами, поскольку полной информацией не владею, но по разговорам с коллегами могу судить, что по сумме заработка мы действительно среди лидеров. В 2012 году клуб должен заработать самостоятельно, без участия Группы «Газпром», порядка 75 миллионов долларов», – цитирует Дюкова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Owen_the_Simple
+7
Это еще что...Бгггг)

yfrog.com/j2fd82e2e02c40j
Ответ на комментарий Stuntman
не зенит чемпион-а газпром.что у вас на футболке за логотип вывешен а?газпром-чемпион.
------------
Ржака. Ты за какой клуб болеешь на самом деле? Потому что вряд ли болельщиком Спартака может считаться человек, который в глаза не видел их форму. Потому что если бы видел, не стал бы позориться и тыкать пальцем в наш логотип :)
www.spartakman.ru/2/7/289/492/
duffman
+7
Вернувшись в Москву зашёл в спорт магазин- а там и Ювентус и Боруссия, чего только нет.
-----------------------------------------
У нас на рынках этого китайского барахла тоже валом! А вот спартаковской атрибутики не сыщешь! Был у меня шарфик кб, я его как коврик использовал, да супруга выбросила, говорит: гадость! Теперь такого не найти! Прислал бы, а?
Ответ на комментарий alexifan
В Северной Пальмире ппромывка мозгов начинается уже в аэропорту- довольно маленьким и тесном но в котором на разных этажах есть фирменные магазины, где всё посвящено одной команде и с ж д вокзала и далее ещё не один раз встречающихся в городе. Это почище коммунистов с их «Славой КПсс». Вернувшись в Москву зашёл в спорт магазин- а там и Ювентус и Боруссия, чего только нет. «Занеит есть?» - «Нету», вздохнул с облегчением.
Написать комментарий 161 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+