Реклама 18+

Булат Чагаев: «Когда выгнал менеджеров «Ксамакса», они в офисе такой погром устроили, что я в Чечне после бомбардировок не видел»

Владелец «Ксамакса» Булат Чагаев рассказал о конфликтах и судах с бывшими работниками клуба.

«Когда я взял клуб, у него было 34 машины – в лизинг. У того же почетного председателя Факинетти. Мы 132 тысячи франков платили в месяц. Беру расценки – они завышены где-то на 80 процентов, начинаю выяснять. Одна BMW у генерального директора, другая у его жены. И всего четыре машины у футболистов. Три месяца я собирал автомобили по всей Швейцарии. Полиция отказывалась их искать.

Потом – 23 квартиры, за которые платит «Ксамакс». В среднем 3 тысячи франков в месяц, когда Невшателе 800 франков – нормальное жилье. Этот контракт я тоже разрываю.

Когда выгнал всех менеджеров, они мне такой погром устроили в офисе, что я такого в Чечне после бомбардировок не видел. Даже жесткие диски поломали. Бывший финансист только 12 июля отдал мне ключ к счетам. Выяснилось, что у «Ксамакса» 18 счетов! Зачем столько, спрашивается? Попросил на три матча выкупить билеты для болельщиков, чтобы они могли бесплатно посетить игру. Так мне написали, что приходило по 10 тысяч. Они что, идиотом меня считают? Там было максимум 3 тысячи. Я послал в местные газеты документы, свидетельствующие о злоупотреблениях, но ничего не опубликовано, ведь они, эти менеджеры, швейцарцы.

Подал на них в суд, но меня подвел личный адвокат. Представляете, он мне звонит и говорит: «Если вы отдадите им свой «Бентли» и двое часов, то они отзовут иск». Я ему говорю: «Ты брокер или мой адвокат»?

Сейчас участвую в 65 судебных процессах – 70 процентов ко мне, 30 от меня. Думаю, к весне все они закончатся», – цитирует Чагаев «Спорт день за днем».

Всю информацию о работе Булата Чагаева в «Ксамаксе» вы можете найти здесь.

Булат Чагаев: миллионер-благодетель или диктатор-авантюрист?

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
цапок всея руси
+18
большинство чеченцев не могут жить нормально в цивилизованнном обществе. дикие корни дают о себе знать
tire
+17
- Булат, когда деньги с фальшивых чеченских авизо, сворованные в начале 90х Центробанку РФ вернешь?
extremator 78
+14
ахахахахахаха
и даже в швейцирии бэдных чэчэнов притесняют)))
вах-вах!! гдэ у вас тут швейцарский аллах!!
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+