Реклама 18+

Пол Макграт: «То, что игроки «Ливерпуля» надели футболки в поддержку Суареса, – это позор»

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Пол Макграт отрицательно отнесся к акции, которую устроили игроки «Ливерпуля» в поддержку нападающего Луиса Суареса в матче английской премьер-лиги с «Уиганом» (0:0).

На разминку перед матчем игроки «Ливерпуля» вышли в футболках с изображением Луиса Суареса, дисквалифицированного на восемь игр за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

«Будь я на месте Глена Джонсона, швырнул бы эту футболку на землю, не задумываясь. Если бы это случилось в мое время и были бы хоть какие-то основания считать игрока виновным, я бы никогда не надел футболку в его поддержку, пытаясь показать, что все хорошо и ничего не случилось.

Футбол смотрят дети. И то, что футболисты вышли разминаться в майках, на которых было изображено улыбающееся лицо Суареса, после того, что он сказал, это настоящий позор. Это подрывает всю кампанию по борьбе с расизмом.

Не знаю, может быть, Кенни Далглиш хотел таким образом что-то доказать Футбольной ассоциации Англии, но мне кажется, то, что он позволил такому случиться, это просто дурной тон. С точки зрения имиджа клуба лучше бы игроки «Ливерпуля» надели футболки в поддержку борьбы с расизмом», – цитирует Макграта Sky Sports.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Quintvs Certorivs
+31
>Если бы это случилось в мое время

В «его время» на такую ерунду вообще никто внимания не обращал. Склероз что ли уже наступил?
цапок всея руси
+31
Игроки молодцы, что поддержали Суареса, а Эвра надо бы впаять 8 матчей дисквалификации за клевету и ложные показания
Написать комментарий 191 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+