Реклама 18+

Энрико Прециози: «Это футбол, а не теннис»

Президент «Дженоа» Энрико Прециози объяснил свое решение заменить Альберто Малезани на Паскуале Марино по итогам матча перенесенного 1-го тура с «Наполи» (1:6).

«Мне жаль, но так больше продолжаться не могло. Отношения с Малезани были трудными, хотя я и старался оказывать ему всяческую поддержку, принимал всевозможные алиби. В этот вечер я испытал шок.

Я перестал смотреть матч при счете 0:3. Я был не столько зол, сколько унижен и раздавлен. Невозможно смотреть на то, как соперник втаптывает твою команду в газон и танцует при счете 6:1. Все закончилось намного хуже, чем можно было ожидать.

Это футбол, а не теннис. Чувство полнейшего унижения заставило меня принять решение. Перенести такой позор крайне тяжело. Часть ответственности лежит и на игроках тоже, но, видимо, философия Малезани не подходит «Дженоа». Это большой специалист и отличный человек. Я надеялся, что нас ожидает долгая совместная работа, но это унижение все разрушило. Я не испытывал ничего подобного.

Выбор в пользу Паскуале Марино обусловлен составом, которым мы располагаем на данный момент. В январе мы подпишем нападающего, как сделали бы это и при Малезани.

Возможно, я частично виноват в том, что случилось. В течение нескольких месяцев сомнения относительно наших перспектив не покидали меня. Может быть, Малезани не чувствовал полной поддержки, хотя мы всегда верили в него. Я не позволял себе указывать ему какого игрока ставить в состав. После этого кошмарного матча, я выразил тренеру свою поддержку, но уже в машине решил уволить Малезани», – цитирует Прециози Sky Sport Italia.

Напомним, что на данный момент «Дженоа» находится на 10 месте, имея в своем активе 21 очко.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
»...принимал всевозможные алиби»!?? Похоже, переводчик принимает всё возможное из аптечки.
TylerDurden
0
интересно, что он сказал Малезани лично
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+