Реклама 18+

Мартин Штранцль: «Столкновение Веллитона и Акинфеева – обычное единобороство. Веллитон – крайне корректный игрок»

Защитник менхенгладбахской «Боруссии» Мартин Штранцль, ранее выступавший за «Спартак», заявил, что Веллитон не имел злого умысла в эпизоде со столкновением с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым.

– Я видел эпизод столкновения с Акинфеевым. Обычное единоборство. Там нет никакого умысла, откуда столько критики? Велли просто очень быстрый парень, и многие недооценивают его скоростные возможности. Поздно выходят на мяч и на шаг опаздывают.

Вот и в том эпизоде он бежал к мячу на всех парах, как там увернуться. Это не имеет никакого отношения к агрессии, он просто очень хочет забить гол, всегда идет до конца. Я бы даже сказал, что он крайне корректный игрок, – цитирует Штранцля «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ghostbuster
+7
футбол не балет
всем балеринам в большой
b_e_r_g
+6
А в баскетболе (куда более контактном виде спорта, чем футбол) за такие прыжки убивают. Хотя там такого практически не делают. Считается грязной игрой. Потому что знают, что если врезаться в человека в безопорном состоянии, то свое приземление он контролировать уже неспособен. И такой вот прыжок в корпус уже висящего в воздухе человека - крайне травмоопасен.
Sender
+6
а кто это лахтер? врач, может какой-то?
Ответ на комментарий E-10
Штранцль говорит абсолютно верно.

Все помнят, как он [Акинфеев] сломался в первый раз. Там контакта с соперником вообще не было. Вратарь, прошедший через «кресты», должен был быть еще более профессиональным, держать себя в суперформе. Но этого не произошло, потому что кто-то думал, что его и такого будет хватать, что он номер один навсегда. Эта травма – «награда» Игорю за его отношение к своей профессии.(Д.Лахтер)
Написать комментарий 152 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+