Реклама 18+

Сергей Кирьяков: «Среди нападающих в нашем чемпионате нет равных Думбия»

Бывший нападающий национальной команды России Сергей Кирьяков составил свою символическую сборную чемпионата России по итогам 2011 года.

«Лучший вратарь, по моему мнению, голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. Вячеслав — мужественный человек и большой профессионал. Несмотря на то, что этой весной в его семье произошла трагедия, он не пал духом, быстро вернулся в игру и на очень высоком уровне провел сезон. В защиту на правый фланг ставлю одноклубника Малафеева -Александра Анюкова. На протяжении всего сезона, выступая за клуб и за сборную России, Анюков не давал поводов усомниться в том, что он лучший на своей позиции. В центре обороны у меня армеец Сергей Игнашевич и динамовец Леандро Фернандес. Игнашевич надежно играл практически весь сезон. Исключение составили только последние матчи чемпионата. Что касается, Фернандеса, то этого защитника можно назвать столпом динамовской обороны. Что касается левого фланга, то здесь очень солидную игру демонстрирует Доменико Кришито из «Зенита».

В средней линии на правом фланге — полузащитник «Динамо» Александр Самедов, который прямо-таки засверкал с приходом на тренерский мостик Сергея Силкина. В центре полузащиты расположились зенитовец Игорь Денисов, армеец Алан Дзагоев и динамовец Андрей Воронин. Думаю, Денисов провел один из самых лучших сезонов. Это касается как матчей за клуб, так и за сборную. Вне всякого сомнения, он хороший «разрушитель». Что касается Дзагоева, то он ярко проявил себя во второй половине сезона, в особенности это касается матчей за сборную, где он забил решающие мячи. Воронин — лидер «Динамо» и один из лучших игроков чемпионата. Место на левом фланге доверю Юрию Жиркову из «Анжи».

Что касается нападающих, то здесь нет равных Думбия. На протяжении всего сезона этот игрок радовал поклонников ЦСКА ярким искрометным футболом», – приводит слова Кирьякова Rusfootball.info.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Третье уложение Плешивых змей!
+14
И ни одного, извините, пищевого футболиста!

Отлегенным не место в символической Сборной!
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+