Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Переход Аршавина в «Зенит» пойдет ему только на пользу»

Известный эксперт Евгений Ловчев считает, что нападающему «Арсенала» Андрею Аршавину сейчас самое время возвращаться в Россию.

«Я уверен, что в нынешней ситуации все зависит в первую очередь от самого Андрея. В том, что переход в родной клуб пойдет ему только на пользу, сомнений у меня нет. Впереди Евро-2012, возможно, последний большой турнир Аршавина на уровне сборных – и остаться в памяти болельщиков стареющим лидером ему наверняка не хочется. Возвращение питерца в Россию и для всей нашей команды очень важно. У нас практически вся группа атаки готовится к Евро, разминаясь на скамейках запасных клубов Англии и Германии. Исключения бывают, но в большинстве случаев за короткое время перед крупным турниром чудес не происходит, всплески очень и очень редки – как правило, футболисты на свой прежний уровень выйти не могут. Мы рискуем получить сборную, в которой нет атаки и нет лидера.

Конечно, надо отдавать себе отчет, что в настоящий момент Аршавин не тот игрок, который нужен «Зениту» Спаллетти. Лучано намекает на необходимость новичков, думаю, что в первую очередь – форварда. Но Андрей – не наконечник копья, а действующий из глубины. Футболисты такого плана в команде уже есть.

С другой стороны, если Андрей вернется, то вовремя. Не стар, но уже и немолод, кое-что показал в «Арсенале», глупостей в адрес родной команды не говорил. Его возвращение важно с политической точки зрения. «Зенит» явно не хочет тратить больших денег на новичков, о чем говорит и Спаллетти, а вот Аршавин – другое дело. На своего воспитанника не грех и раскошелиться.

Уверен, если Аршавин правильно воспримет ситуацию и его возвращение будет хорошо продуманным решением, которое принял только он сам, мы можем увидеть пусть и краткосрочный, на год-полтора, но ренессанс Аршавина.

А если нет, то, Андрей, предупреждаю, – несмотря на родные пенаты, Родина спросит» – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DartVader
+7
Ловчев на повышение пошел. От имени Родины говорит.
мук
+3
Добро пожаловать домой Андрюха! Возвращайся в Зенит и на зло всей этой спартаковсой ловчевобубновской своре покажи кто футболист, а кто аналитеГ.
за Зенит
+1
Будет ли этот переход?
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+