Реклама 18+

«Ливерпуль» выступил с официальным заявлением по поводу дисквалификации Суареса

«Ливерпуль» на официальном сайте опубликовал заявление по поводу 8-матчевой дисквалификации нападающего Луиса Суареса.

«Нам кажется невероятным, что Луис был наказан по итогам показаний Патриса Эвра, хотя на поле никто больше, кроме самого Эвра, не слышал этого разговора, – включая других футболистов «Манчестер Юнайтед» и тех, кто обслуживал игру.

«Ливерпуль» считает расизм неприемлемым – в какой бы форме он ни проявлялся. Мы исследовали обстоятельства дела и твердо убеждены в том, что Суарес не совершил никаких расистских действий. Также мы полагаем, что обвинение, выдвинутое данным футболистом, нельзя считать заслуживающим доверия – равно как и все предыдущие обвинения с его стороны, не имевшие под собой оснований.

Стоит отметить ключевой момент: когда Патрис Эвра давал показания, то заявил, что не считает Суареса расистом. С этим согласилась и Футбольная ассоциация Англии.

Сам Суарес происходит из смешанной семьи, его дед был темнокожим. Футболист играл с темнокожими в сборной Уругвая и общался с их семьями, был капитаном в «Аяксе», где собраны представители совершенно разных культур. Со многими футболистами из амстердамского клуба он подружился.

Кажется невероятным, что против игрока смешанных кровей выдвигаются обвинения такого рода, и его признают виновным на основании представленных доказательств. Мы не согласны с тем, какая характеристика дана Суаресу. Кроме того, нам кажется, что ассоциация определилась с тем, какой исход будет у этого дела, еще до того, как Суарес дал показания в начале ноября. Все услышанное в ходе разбирательства не заставило нас изменить свое мнение о том, что Суарес невиновен, и мы обеспечим ему всяческую поддержку.

Кроме того, нам хотелось бы узнать, когда ассоциация накажет Эвра, который признался в том, что оскорблял Суареса по-испански. К чести Луиса, он сказал, что не слышал этого», – говорится в тексте заявления.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Stamm
+10
Ну во первых, ему наверняка сократят ее после апелляции.

Во вторых, если бы Эвра ударил бы на поле Суареса за оскорбления, то Все те кто пишут что он баба и ябеда точно так же кричали бы о том какое он быдло и какой МЮ быдло клуб.

Ну и в третьих, как тут уже писали, конкретно МЮ от этой дисквалификации не холодно ни жарко. А вот МС как раз 3 матча проведет с Ливерпулем без их лучшего игрока, как и МЮ в прошлом году.

Я уже где то писал что то, что они так долго затягивают с решением по такому простому вопросу что то значит и сейчас похоже что они тянули конкретно к этой дате.
Так что возможно вы не на тот клуб пеняете.
Никон1
+9
Мощно и по делу.
Барсаман
+7
Браво! Я горд что болею за эту команду в АПЛ.
Написать комментарий 144 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+