Реклама 18+

Игорь Суркис: «Если бы у меня хватило выдержки, не отпустил бы Газзаева»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис признался, что пожалел, в свое время решив принять отставку Валерия Газзаева с поста главного тренера.

«Главным достижением «Шахтера» считаю то, что его руководители нашли своего тренера. Каким в киевском «Динамо» был Лобановский. Мирча Луческу знает, что приехал в Донецк на долгие годы, и спокойно строит команду. Надо аплодировать такому тренеру и такому президенту клуба, который всегда готов купить для этого тренера нужных футболистов. Тандем Луческу с Ринатом Ахметовым вызывает уважение, как в свое время и моего брата с Лобановским.

Для Валерия Васильевича тоже приобреталось все, что ему хотелось, на то время создавались исключительно комфортные условия, чтобы команда добивалась больших успехов. После него у нас, к сожалению, началась чехарда. Иногда понимаешь, что надо потерпеть, переждать, но испытываешь постоянное давление: команда должна выигрывать, выигрывать, только выигрывать. И приходится делать шаги, о которых потом жалеешь.

Не буду называть всех, о ком жалею, но поверьте: если бы у меня хватило выдержки, не отпустил бы Валерия Газзаева. Долго себя корил за это, но Валерий Георгиевич сам решил уйти. А я и сейчас уверен, что он сделал бы команду, как сделал ЦСКА, который выиграл Кубок УЕФА, когда на постсоветском пространстве об этом только мечтали. «Шахтер» тоже сначала валился, а в 2009 году выиграл Кубок УЕФА. У Ахметова хватило мудрости удержать Луческу, хотя предыдущий сезон горняками был провален», – цитирует Суркиса «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Хазар
+10
Газзаев - великий тренер, кто бы, что не говорил. Первый отечественный тренер, завоевавший еврокубок!
hatcher
+3
Вот его плющит.
Fox Mulder
+2
если бы не отпустил, уже бы ЛЧ в следующем году взял))
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+