Реклама 18+

Мишель Платини: «Результат матча «Лион» – «Динамо» можно списать на плохой день вратаря и обороны загребской команды»

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о том, что не сомневается в честности матча Лиги чемпионов между «Лионом» и загребским «Динамо» (7:1).

«Это был закономерный вопрос, когда игра завершается с таким крупным счетом. Но нужно уважать институт Лиги чемпионов, поэтому я не сомневаюсь в честности этого матча. Не было никаких сигналов от официальных лиц, что эта встреча носила подозрительный характер.

Мне кажется, результат можно списать на плохой день вратаря и обороны «Динамо». Ведь был еще матч «Валенсия» – «Генк» (7:0), почему о нем никто ничего не говорил?

С другой стороны мы продолжим борьбу с коррупцией в футболе и договорными матчами. Нужно понимать – в футболе есть миллионы хороших вещей, но есть и некоторые проблемы, которые мы должны решать», – цитирует Платини Sky Sports.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleks-13
+2
Попробую пояснить. Если бы ЦСКА обыгрывали турков, то практически выходили бы. Так же как у Лилля практически не было бы шансов при ничьей с ЦСКА. Лилль шёл на последнем месте и имел только теоретические шансы. Но удаления Думбии перевернуло всё с ног на голову. Удалили Думбию на 73 минуте, а три!!! из четырёх своих голов Думбия забивал именно в последние 20 минут.72,86,90.То есть не получилось обыграть турков в итоге. Как не смог Думбия сыграть и с Лиллем. Напомню в первом матче Лилль тоже возил ЦСКА, но два гола Думбии и вдруг ничья. Так зачем рисковать? Удаление было за фол в центе поля, Думбия практически не коснулся игрока, даже если и можно было штрафной назначить, то жёлтую карточку никак. Опасной атаки не было, грубой игры тоже и тд. На счёт пенальти Лилль-Трабзон, тебе уже пояснили. Могу только добавить. Никто не верил, что Лилль не победит. Тут большая разница с матчем Лион-Динамо. То есть и так уже помогли из болота вытащили. Должны были и сами, что то сделать. И повторюсь. Я не ищу заговоры, но ты сказал, почему Лилль не тянули? Так если посмотреть, то получается очень хорошо тянули, если тянули конечно и тех и других. Только Лилль очень мудро тянули, не подкопаешься. А теперь представь ещё левый пенальти в ворота Трабзона, на фоне Лиона. Скандал! Платини уже сложней было бы отмазаться...Зачем ему себя под такой удар подставлять. Лилль должен был уже сам победить, для него и так всё сделали, что смогли.
Ответ на комментарий MiXerr
То есть удалили Думбию к матчу с Лиллем специально, а придумать пеналек в игре с Трабзоном не смогли, да ну на
MiXerr
+2
Гениальный ответ просто) Так для справки: Платини играл за Сент-Этьен, для которого Лион- злейший враг.
Ответ на комментарий (c)03vikk
Расширяйте кругозор,будет понятно.
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+