«Новая газета»: гендиректор «Шинника» списал с клуба долг через подконтрольную ему организацию

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов списал с ярославского клуба долг в размере 20,5 миллиона рублей через НО «Фонд поддержки спорта в Ярославской области», в котором он занимает пост президента.

Как стало известно «Новой газете», 20 августа 2006 года «Шинник» взял в кредит у ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (далее ТГК-2) 20 миллионов рублей. В апреле 2010 года кредитор передал права требования долга к «Шиннику» «Фонду поддержки спорта в Ярославской области», за что получил миллион рублей.

Убыток ТТК-2 от данной сделки составил 19,5 миллиона рублей, так как к тому моменту долг «Шинника» составлял 20,5 миллиона рублей.

Согласно документам, попавшим в распоряжение источника, 18 мая 2010 года «Фонд поддержки спорта в Ярославской области» и «Шинник» подписали соглашение о прощении долга.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
suominen
+1
Вон НТВкресту «неизвестный благодетель» подарил 2,7 ярда два года назад с помощью векселя через Голландию при этом потерял на курсах 0,34 ярда. И об этом никто не пишет отчего-то. )
hellhound
0
Эта сумма будет вычитаться из прибыли, про какое укрывательство ты говоришь. Налогооблагмемая база не занижается. Еще скажи, что они ее на затраты положили.
Ответ на комментарий интеллигентное чмо
ТГК-2 - частный бизнес, могут распоряжаться своими деньгами, как хотят. ------------------------------------------- С точки зрения налоговой это чистый фармазон - дать такую сумму в долг и потом списать её. Уж мне как предпринимателю это объяснять не надо. Тут уже чистый материал для статьи УК РФ «укрывательство от налогов в особо крупных размерах», но я думаю что там гораздо серьёзднее.
Sergey Mamoshin
0
ОАО - открытое акционерное общество, условно говоря ты можешь тоже владеть акциями..
и минус 19 млн прибыли ты как акционер не дополучишь в зависимости от того сколько у тебя акций

Шарлотаны вот таким макаром могут хитрить и дурить акционеров.
Ответ на комментарий GregLoko
Я тоже не понял, в чём проблема. Объяснение Рожнова в «Новой» звучит убедительно. ТГК-2 - частный бизнес, могут распоряжаться своими деньгами, как хотят.
Другой вопрос, что интересно, может ли быть так, что один и тот же человек подписывает документ о списании долга за должника и за кредитора. И перед кем должна отчитываться прокладка, фонд этот.
Sergey Mamoshin
0
Украл деньги TGK-2
Вернее они сами ему отдали,
и за 1 млн рублей согласились отказаться от остальных 19 млн. Видимо, за половину суммы.

Жулье! Акционеры ТГК в шоке
Ответ на комментарий bianconero88
И что? Ни у кого не украл, свои деньги взял и списал.
Sergey Mamoshin
0
Отмыл бабосик!
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+