Реклама 18+
Реклама

Степан Томас: «Если Йылмаз куда и уйдет из «Трабзонспора», то в «Галатасарай»

Экс-игрок «Рубина» Степан Томас прокомментировал слухи о возможных переходах турецких игроков в Бурака Йылмаза и Сервета Четина в «Рубин».

– Турецкие СМИ сообщали, что ЦСКА готов купить в «Трабзонспоре» лучшего бомбардира лиги последних двух сезонов Бурака Йылмаза. В этой информации есть хотя бы доля правды?

- Нет ни капли! Йылмаз – классный игрок, но он не хочет уезжать из страны. Ему комфортно в Турции, а как будет где-то еще – непонятно. У Бурака сложная футбольная судьба, он не смог прижиться в стамбульских клубах, но не сдавался и в итоге нашел себя в Трабзоне. Если он куда и уйдет из «Трабзонспора», то в «Галатасарай». Там его ждут, там он действительно нужен. И тренеру, и фанатам.

– А как же «Рубин»? Вы на днях заявили в программе на турецком телевидении, что «Рубин» следит за Йылмазом.

- Так был построен вопрос, что иного ответа и не предполагал. И потом, «Рубин» следит за двумя с лишним десятками игроков в Европе. Как минимум. Только не всех же стоит записывать в новички, верно?! Йылмаз – большой мастер, он умеет забивать, но не стоит ждать его в России. Для этого нет сегодня никаких оснований.

– Еще один слух: Сервет Четин, звезда бронзовой турецкой сборной ЧЕ-2008, ведет переговоры с «Рубином».

– Я безумно уважаю Сервета как человека и большого игрока, но, насколько мне известно, «Рубин» не собирается вести переговоры о его трансфере. Во-первых, в обороне у казанцев и так несколько легионеров, а позиция клуба такова: хотя бы две позиции в этой линии должны занимать россияне. Во-вторых, Четину больше тридцати лет, а это не самый удачный возраст для первого в жизни переезда в новую страну. И самое главное: основное игровое амплуа Сервета – крайний защитник, а здесь «Рубин» ищет россиян или очень молодых и никому не известных легионеров, – цитирует Томаса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+