Реклама 18+

Виктор Файзулин: «Если ЦСКА потеряет Вагнера и Думбия, то вылетит из чемпионской гонки»

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин назвал ЦСКА главным соперником питерцев в чемпионате России и рассказал, в случае потери каких игроков команда Леонида Слуцкого перестанет конкурировать с сине-бело-голубыми.

— Давайте подведем предварительные итоги выступления «Зенита» в нынешнем сезоне. И для начала поговорим о чемпионате России. Команда пришла на промежуточный финиш первой, в большинстве матчей показав хороший, содержательный футбол. Какой оценки заслуживает «Зенит» — удовлетворительно, хорошо или отлично?

— Даже не знаю. Может быть, где-то мы недобрали своих очков. Было немало матчей, в которых должны были побеждать, но в итоге упускали преимущество. Хотя в целом и мы, и ЦСКА, закономерно занимаем два первых места.

— Можете с ходу назвать лучший и худший матчи «Зенита» на этом отрезке дистанции?

— Худшие — с «Томью» и «Локомотивом». А лучший…

— С ЦСКА в гостях?

— Нет. Там просто пресса раздула интригу, а «Зенит» не показал ничего выдающегося… Не знаю — хороших игр мы провели много, но, думаю, наш лучший поединок еще впереди.

— Могла ли команда выступить еще лучше?

— Да, могла. Но этот сезон необычный, он длится полтора года. Значит, все еще впереди. И не только у нас, но и у ЦСКА, «Динамо» и других наших конкурентов.

— Кого вы считаете главным соперником «Зенита»?

— ЦСКА. Если, конечно, армейцы сохранят состав. А если потеряют Вагнера и Думбия, то вылетят из гонки.

— Первую восьмерку можно подвергнуть градации — скажем, с одной стороны, «Зенит» и московские клубы, а с другой — «Анжи» и «Кубань»? Или все соперники приблизительно равны по силам?

— Я думаю, после зимнего трансферного окна сильно прибавит «Анжи». Команда пройдет сборы, сделает солидные приобретения и выйдет на качественно другой уровень, – цитирует Файзулина «Спорт день за днем».

Статистику чемпионата России вы можете посмотреть здесь.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
il62
+14
А если Зенит потеряет Файзулина? Нашедшего ожидает вознаграждение?
polax
+8
Не понимаю почему в комментах коней столько обиды. Что неправильно сказал Файзулин? Без Лава и Думбия ЦСКА потеряет 50% своей атакующей мощи. Никто и не спорит, почти то же будет и с Зенитом если уйдут Дани и Кержаков. Существенная разница лишь в том что Вагнер точно уходит, Думбия под большим вопросам, а Керж с Дани остаются. Если ЦСКА допустит уход еще и Думбия, то бороться Зенитом и Динамо будет крайне затруднительно.
siskifriske
+5
Если у ЦСКА опустеет лазарет, то вылетите из чемпионской гонки вы!
Написать комментарий 306 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+