Реклама 18+

Дик Адвокат: «Наибольшую пользу сборной Кокорин может принести на позиции левого инсайда»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат объяснил, почему он вызвал на товарищеский матч с Грецией одного новичка, и почему им стал форвард «Динамо» Александр Кокорин.

«Мы всего 10-12 раз в году можем собраться всей командой. Надо использовать любой шанс, чтобы встретиться, пообщаться, наиграть связи. Шансов таких не так уж и много до начала Евро. Ноябрь, февраль, может, еще весной несколько встреч.

Эта команда смогла выйти на Евро, показав привлекательный, атакующий футбол. Я верю в этих ребят и считаю, что играть должны именно они, даже в товарищеских встречах. По ходу отбора я то и дело привлекал новых игроков, но они, скажем прямо, не всегда оправдывали доверие. А новичка я вызвал и на сей раз. Посмотрим, что он покажет.

Я давно слежу за Кокриным, еще со времен, когда возглавлял «Зенит». В какой-то момент он внезапно потерял место в составе «Динамо», поэтому о вызове в сборную не могло быть и речи. Сейчас Кокорин снова выступает, и я считаю, что этот парень многого может добиться в ближайшем будущем. Меня впечатлили его игра как за клуб, так и за молодежную сборную.

Он может играть не только на левом фланге, но также на правом и в качестве нападающего. Универсальный игрок, мне такие по нраву. Мне видится, что наибольшую пользу сборной он мог бы принести на позиции левого инсайда», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ЦСКА с 1988
+7
Позиция левого инсайда, так теперь называет Дик место на лавке сборной.)
Олёнка
+2
Ого
Даешь Кокорина в сборную!
gerasaim
+1
кокорин - ЧЕМПИОН МИРА 2018
Palwas
+1
А кто,если задать вопрос,вообще принес пользу этой команде,где тренер Адвокат?
Адвокат ни одного игрока нового не ввел,не пытаясь даже изменить однотипный вариант и схему игры сборной.Игру этой команды узнают где угодно.Теперь даже и в Африке....
И только посмеются....
Palwas
+1
Этой сборной Адвоката свети на Евро только лампочка ильича...
И то,если она от своей старости еще сможет засветиться...
Это кошмар,а не тренер.Как то просматривал его игру в защите,так видимо ему там сильно мячом по голове били.Тверда головушка Адвоката....
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+