Реклама 18+

Сергей Силкин: «Можно сказать, что Бердыев переиграл меня»

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин поделился мнением о матче 28-го тура чемпионата России против «Рубина» (0:2).

«Безусловно, «Рубин» переиграл нас в тактическом плане. Если в первом тайме была еще более или менее равная игра, то второй у нас совершенно не получился. Допустили много необоснованного брака, что позволило «Рубину» большую часть времени проводить на нашей половине.

Можно сказать, что Бердыев переиграл меня. Его команда действовала более организованно, чем мы. На каждом участке поля, где находился мяч, у соперника было численное преимущество. Они в районе мяча организовывали групповой отбор. Они подбирали мячи, а мы нет. Они шли на мяч, а мы ждали. Вот в чем преимущество.

Мне показалось, что не было такой нацеленности, самоотдачи, агрессивности, что нам присущи в других матчах. Соперник заставил ошибаться, лишил козырей и не дал сыграть в свою игру. Если бы можно было что-то исправить, конечно, сделали бы уклон на то, чтобы дорожить мячом, а не отбивать его куда попало. Опять же надо как следует посмотреть матч, чтобы что-то анализировать. Слишком уж много ребят не сыграли как умеют», – сказал Силкин в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rumbarash
+5
Против Бердыева,если хочешь победить,надо играть молодёжным составом,как поступили Гвардиола и Реднапп! Я думал,что Силкин догадается об этом сам... А вообще Динамо - это мерседес,который хотел только это и подтвердить (что он мерин),а надо пахать,как Нива,не думая об очках и турнирной ситуации... Но поражение даёт больше пищи для раздумий,чем победа! Успехов вам,тренер Силкин,в борьбе с нашими конкурентами!
galeyevildar
+2
А Спалетти бы сказал, что его команда была сильнее, но вот если бы реализовали свои моменты...
Eu
+2
Достойные слова. Такие люди обычно делают выводы из своих ошибок и быстро учатся. Чего не скажешь о тех, кто причины неудач ищет только на стороне.
Mordaz
+2
а Карпин бы сказал что игра была равна..
Dr. J
+1
Я оценил. Молодец.
Ответ на комментарий Kileskov
Найдите мне пожалуйста хоть одно интервью другого российского тренера, где он бы после проигранного матча написал, что тренер соперника переиграл его - хотя бы фразой МОЖНО сказать, а не НУЖНО сказать. Так что не надо придираться к формулировкам, а НУЖНО оценить этот очень редкий и мужественный поступок Силкина
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+