Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Хочется, чтобы футболисты скинули оковы и заиграли так, как умеют»

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов после матча с «Амкаром» (1:0) заявил, что его подопечным приходится играть с большим психологическим грузом.

- Стоит начать с того, что мы уже давно не выигрывали на нашем новом стадионе. Естественно, это давило на игроков – появилась нервозность. В прошедшей встрече мы играли с командой, которая находится в нашей восьмерке, поэтому победа была нужна вдвойне. Без ошибок обойтись не удалось, но, в целом, футболисты выполняли установку. Кто-то более четко, кто-то менее… 

Правда, не реализовали несколько моментов в начале матча, что также сказалось на настроении команды. От этого напряжения хочется избавиться, чтобы футболисты скинули оковы и заиграли так, как умеют.

Во втором тайме добавили в движении, не позволили сопернику создать ничего впереди. И смогли извлечь дивиденды из своего преимущества.

- Показалось, что после забитого мяча Терек сел в оборону?

- Вам не показалось. Все дело в психологии. Мы могли бы призывать футболистов не делать подобного, но так все равно бы произошло. Поэтому, если вы заметили, мы заменили Павленко и выпустили вместо него защитника Ятченко. Мы перекрыли зоны и не дали сопернику возможностей организовать атаку.

- Через четыре дня исполняется ровно месяц как вы возглавили команду…

- Четыре дня? Ну что ж, будем отмечать. Жду подарка, – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+