Реклама 18+

Арсен Венгер: «Футболисты уходят в «Манчестер Сити» вовсе не за титулами»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал, что считает настоящей причиной ухода игроков в богатые клубы.

«Футболисты переходят в такие клубы, как «Манчестер Сити», вовсе не ради того, чтобы выигрывать больше трофеев. Дело совсем не в этом. Если вы сравните количество титулов, выигранных «Арсеналом» и «горожанами» в прошлом, то вы вряд ли выберете «Сити». Футболисты уходят туда просто потому, что «Манчестер Сити» платит им гораздо больше денег, чем «Арсенал».

Такие клубы быстро набирают силу, ведь у них невероятная финансовая поддержка. Посмотрите на ПСЖ. Сейчас у него денег больше, чем у любого другого клуба Франции. Как результат – он идет на первом месте в таблице.

Все очень просто. Если зарплаты в «Малаге» будут в три раза выше, чем в «Реале» и «Барселоне», игроки выберут «Малагу». Когда футболист делает выбор между клубами с равными амбициями, он пойдет туда, где будут больше платить. Это логично», – приводит слова французского тренера The Guardian.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ille_brus
+12
«Если вы сравните количество титулов, выигранных «Арсеналом» и «горожанами» в прошлом, то вы вряд ли выберете «Сити».»

Какая разница, кто и что выиграл в прошлом. Главное - кто и что выиграет в будущем. И вот здесь то шансы МС не в пример выше, чем у Арсенала. Если обращать внимание на прошлое, то между Челси и, например, Ноттингем Форест, надо выбирать последнее, что глупо.
otecidris
+5
Интересно, почему эта фраза кажется тебе ересью. Если Тевес перешел из самой успешной в последние 20 лет английской команды, а Туре из лучшего в мире клуба, в клуб который ничего в последние 50 лет ничего не выиграл, что остановит игроков Реала и Барсы в Малагу, если им там предложат 300 тысяч в неделю?

Арсен все по делу сказал, мотивация игрокос ппреходящих в такие клубы ясна, инието их за это не может осудить, это естественный процесс.
Ответ на комментарий Cam Neely
«Все очень просто. Если зарплаты в «Малаге» будут в три раза выше, чем в «Реале» и «Барселоне», игроки выберут «Малагу».»-вобще бред.
Арсен ересь несет полную!
Playmaker_VK
+4
Молодец Венгер. Смелое заявление. Бабло, бабло, бабло. И современные футболисты тоже выбирают бабло.
Только вот разговор о том что было в прошлом беспонтовый разговор. если ворошить прошлое то когда то и Ноттингем Форест блистал а где они сейчас.... да, Арсенал выиграл больше чем не только сити а большинство английских клубов, вот только времена меняются и сейчас в ближайшие 10 лет сити может выиграть больше чем Арсенал. Хотя надеюсь этого не будет.
Владос
+3
Венгер чертовски прав
Спец номер 1 по Арсеналу в мире
+3
ну сегодня венгер по количеству высказанного бреда громит любых экспертов, в том числе дешифровальщика матчей - бубнова. начал игру спозаранку и застал врасплох все наше экспертное сообщество, которому еще сутки понадобятся для анализа речей венгера.
Ответ на комментарий bat90
Согласен, если бы не Венгер и Ловчев, вообще не было бы sports.ru
Написать комментарий 110 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+