Реклама 18+

УЕФА представил варианты возвращения «Сьона» в Лигу Европы

Сегодня УЕФА опубликовал документы, разъясняющие варианты возвращения «Сьона» в число участников Лиги Европы.

«Первый вариант предполагает отмену результатов уже сыгранных матчей в группе I Лиги Европы и составление нового расписания группы, в которой выступят уже пять команд. В этом случае турнир будет разыгран по бывшему формату группового этапа Кубка УЕФА, согласно которому клубы встречаются друг с другом только один раз либо дома, либо на выезде. Эти матчи можно будет провести в период с 24 ноября по 22 декабря.

Второй вариант предусматривает включение «Сьона» в группу I в качестве дополнительной пятой команды с сохранением существующих результатов и набранных очков. Недостающие восемь матчей можно будет провести с конца ноября по февраль 2012 года. В этом случае потребуется квалификационный раунд стыковых встреч.

Все предоставленные сценарии учитывают все возможные последствия организационного плана, как то влияние на клубный рейтинг, присуждение очков и распределение прибыли. Календарь позволяет реализацию любого из вариантов, так как футбольные матчи на профессиональном уровне проводятся зимой во многих лигах. К примеру, в Англии, Шотландии или Нидерландах, где игры проводятся в декабре и/или в январе без каких бы то ни было осложнений», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте УЕФА.

Напомним, швейцарский клуб был исключен из Лиги Европы за то, что в матчах 4-го квалификационного раунда турнира в его составе выходили игроки, не имевшие права выступать в данном турнире.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
URALETC
+7
Пункт 2. В стыковом матче отбора на ЧМ-2010 Ирландия-Франция гол, забитый рукой в ворота Ирландии, отменить. Ирландию считать вышедшей на финальную стадию ЧМ-2010. Результаты матчей ЧМ-2010 в ЮАР (по согласованию с FIFA) в группе, где играла Франция, отменить. И переиграть в январе-феврале 2012 года. В зависимости от новых результатов - скорректировать «сетку» ЧМ. И, при необходимости, матчи тоже переиграть.
Пункт 3. На следующем заседании рассмотреть представленные независимыми российскими экспертами документы о поставках в 2009 году партии эксклюзивных кальянов из Словении в Россию.
noodles74
+2
Исключить Зенит, как полит-проект, и играть с Шахтой и киприотами. В чём вопрос-то:)
GregLoko
+2
Так они вроде послали их куда подальше уже после решения гражданского суда - что теперь передумали-то?

Вообще это бомба, конечно. УЕФА по факту держится на изъятии футбольного права из гражданского. Тут какой-то «Сьон» вшивый на УЕФА плюёт - что ж будет, когда кто-нибудь похлеще права качать начнёт?
речевой самописец
+2
Сион велик. Сионизм победит.
repulse
+2
Вообще-то логичнее всего заменить Селтик на Сьон, тогда нужно будет сыграть всего 2 матча..
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+