Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Только что разговаривал с Анюковым – у него лишь ушиб, ничего серьезного»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал эпизод с травмой защитника питерцев Александра Анюкова в матче 27-го тура чемпионата России против «Динамо» (0:0).

– Комментаторы отмечают, что матч «Зенита» с «Динамо» получился более ярким, чем встреча «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля». Чувствовалось ли подобное в самой игре?

– Этот матч, по понятным причинам, я не видел. Но утверждать, что на «Петровском» получилась добротная и качественная встреча двух хороших команд могу без тени сомнения. Играли на хорошем уровне, при отличной самоотдаче, порой на встречных курсах. «Зенит», конечно, доминировал больше, но преимущество не было подавляющим. Игра смотрелась, проходила в обоюдоострой борьбе, с большим количеством столкновений, спорных ситуаций.

– Насколько справедлива нулевая ничья? Ведь в концовке матча вам удалось спасти ворота после выхода один на один, да и сопернику везло. Может быть счет 3:3 был бы более логичен?

– Моменты, конечно, были и у одной, и у другой команды. Но сказать, что все эпизоды были стопроцентными, нельзя. Была мобильная игра, появлялись зоны, создавались полумоменты. Что у наших ворот, что у ворот соперника таких эпизодов, когда вратари в невероятных прыжках пятками отбивали мячи, не случилось. Хотя опасные удары были.

– Какой из эпизодов матча вызвал наиболее яркие обсуждения в раздевалке после игры? Эпизод с травмой Анюкова или не совсем последовательные решения арбитра в концовке?

– Не очень люблю комментировать судейство в эпизодах, в которых не участвовал лично. Если, конечно, эти действия не были ярко выраженными. В раздевалке, конечно же, решения арбитра обсуждались – правда, сошлись на том, что предвзятости не было, игра была для арбитража очень тяжелой: много стыков, мелких фолов, споров.

Эпизод с Анюковым тоже обсуждался, но вот разобрать его мне тяжело: акцентировал внимание в ту сторону, куда выносился мяч. Саше нанесли удар по ноге, но сейчас уже можно сказать, что ничего серьезного нет: буквально только что разговаривали, серьезный ушиб, болезненный, но только ушиб. Ничего страшного, – приводит слова Малафеева его официальный сайт.

Напомним, Анюков покинул поле на 63-й минуте после столкновения с форвардом «Динамо» Кевином Кураньи.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
НерпЪ
+2
Очень хорошая новость.Надеюсь сыграет с «Шахтёром».
Борсалино
+2
все дружно-фух!
дон Рэба должен умереть
+1
Ну просто ты попал на группу злых бездомных. а игра была действительно г,ну может Гене понравилась. А еслиб бездомные забили,то она стала бы очередным северо-западным шедевром.
Ответ на комментарий DiMonZ_Nsk
Да, а когда я написал, что игра была равна, меня сразу же заминусовали в -4(((
Ну так тогда ответьте, кто тут за зеню и динамо на ветке, почему она была не равна???
DiMonZ_Nsk
+1
Да, а когда я написал, что игра была равна, меня сразу же заминусовали в -4(((
Ну так тогда ответьте, кто тут за зеню и динамо на ветке, почему она была не равна???
Ответ на комментарий дон Рэба должен умереть
Очередной игрок сборной России почти пострадал. Срочное заседание КДК и дисква Кураньи на 3 игры.А Ломбертс тем временем будет костоломить и далее.
В Ливерпуле была может и унылая,но игра. В питере было полетоптание с элементами толчков и пародии на игру в футбол.
Bullet_Dodger
+1
Отличная новость! Анюков очень нужен на поле в Донецке...
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+