Реклама 18+

Леонид Слуцкий: «У нас столько кадровых проблем, что о «Трабзонспоре» не думаем. Пока – «Терек»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о кадровых проблемах армейцев перед игрой 27-го тура чемпионата России с «Тереком», возвращении в состав полузащитника Павла Мамаева, будущем защитника Чиди Одии и персональном тренере японского хавбека Кейсуке Хонды.

«Футболистов у нас мало. Но мы уже давно в таком положении. Пора привыкнуть. Да, с «Тереком», скорее всего, на правый фланг обороны выйдет Семен Федотов. Сыграет – увидим, есть ли прогресс. У нас настолько много кадровых проблем, что сейчас о «Трабзонспоре» не думаем. Пока – «Терек». Щенников занимается в общей группе, но к концу тренировки у него еще возникает боль в голеностопе. Похожая ситуация и с Васиным.

Чиди Одиа работает с командой. Все может быть. Если тренировочной работой Одиа вдруг докажет, что достоин... Мы и не говорили, что совсем от него отказываемся. Говорили, что на данном этапе на него не рассчитываем. И сейчас его попадание в заявку исключено. Я не хотел бы говорить на эту тему. Раз решение принято, значит, оно базируется на объективных вещах.

Про Мамаева мы все сказали. Мы не комментировали, по какой причине Мамаев сослан в дубль. Все только догадывались: кто, чего, за что. И какой смысл комментировать теперь, почему его вернули? Ситуацию с Мамаевым раздули. Отчего-то никто не пишет и не задается вопросом, почему «Зенит» переводил в дубль и вернул потом назад Ионова. С Лазовичем – то же самое. Такие ситуации случаются в любом клубе. У нас – Дзагоев и Мамаев. В «Зените» – Ионов и Лазович. Я уж не говорю про «Динамо», где Колодин с Карякой в дубле прописались. А «Ростов», что футболистам там не дают – есть, пить? Главное – не причина конфликта, а к чему он приводит. Мы стараемся какими-то мерами воздействовать на игроков и добиваться от них максимальной эффективности на поле.

К нашему тренировочному процессу и нашим предписаниям личный тренер Хонды отношения не имеет. А контролирует ли кто-то питание игрока, его сон, функциональное состояние, расписывает ли коррекционные и восстановительные программы, это личное дело каждого. Если Хонда считает, что ему это надо, – ради Бога! Мы не препятствуем. Тренер приходит, пишет, смотрит. Не первый, кстати, случай. У Дуду, я знаю, в ЦСКА был личный тренер по физподготовке. Олич тоже моментами прибегал к таким услугам, когда речь шла о наборе формы после травмы», – сказал Слуцкий «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ROMA
+2
С Тереком нужно резерв посмотреть,в этой игре двух,трёх молодых игроков можно выпускать.
vander
0
Проблемы проблемами, а очки и с Тереком и с Трабзонспором надо брать. И очки будут. 100%!
коп64
0
Ой посмешил.Ну ка расскажи всем чего Романцев добился со сборной и как выходил на ЧМ. Как Филимонов забрасывал мяч в свои ворота и тем самы лишил нас шанса выйти на ЧМ...Как в 1996 году выйдя на ЧЕ...в группе взяли всего 1 очко...Так когда сборная России под руководством Романцева выходила на ЧМ? АААААААаа в 2002 году...когда по полной опозорились в Японии? Ну ну.
Ответ на комментарий Spartak16(region)
в 90-е годы Романцев путем угроз собирал в Спартак (ц) Дядя, твой больной старперский мозг уже безнадежен. Здесь была отличная статья в одном из блогов, которая называлась «Спартак все купил:памятка для глоров». Теперь её нет, по всей видимости ущербные на подобии тебя пожаловались админам и её удалили. Кого Романцев под угрозой в Спартак тащил? Цымбаларя,Никифирова,Онопко,Карпина или выходца из вашей школы-Мостового? Да и вообще,Романцев со сборной почти всегда добивался определенного результата - как минимум выход на Евро или ЧМ (один раз Филя испортил). Это тебе не ваш усатый пес, который позорно сбежал из сборной, поджав хвост.
коп64
0
Малыш. Ты смешон. Может мы еще вспомним матч Спартака с Тереком где выкупили судью...Терек аж к Путину по этому поводу обращался.

Насчет наших защитников...Их дисквалифицировали? Нет. Все проверили и сказали что норма...а Титька год или два сидел без футбола....И он только крайний...весь Спартак жрал бромантан...и команду надо было понижать рангом...но времена еще ваши были и вы всех купили что бы не раздувать дальше историю и оставить клуб в Премьер лиге.
Теперь насчет мифа о наборе в ЦСКА...в 90-е годы Романцев путем угроз собирал в Спартак всех лучших игроков...его слова знают все...ИЛИ ИДЕШЬ В СПАРТАК ИЛИ ТЕБЕ НЕ МЕСТО В СБОРНОЙ. А может еще вспомним убийство Нечаевой или позорище с продажей Канчельскиса
Теперь тебе вопрос на засыпку.
Например...родилась в 1997 году команда Торпедо -Зил...потом она назвалась Торпедо-Металлург...потом Москва... В каком году образовалась команда Москва?...Правильно в 1997 году....Так что сядь напряги свои извилины и подумай.
Ответ на комментарий Spartak16(region)
Этот бред мы читали (ц) Ну так перечитай еще раз, а то судя по всему ты «смотришь в книгу-видишь фигу») А вот брамантановое дело ОПОЗОРИЛО Россию во всем мире (ц) А ты уже забыл дело про судафед, который жрали игнашевич и братья Б?) Сколько тогда абрамович заплатил, чтобы это дело замяли? Достаточно вспомнить матч ЦСКА-Спартак (ц) Я помню матч, где Валя Иванов беспредельничал,чего уж там. А матч цска-луч-энергия? Этот матч можно занести в учебники по подкупу судей, когда судья не захотел увидеть того, что сослан акинфеев сыграл рукой за пределами штрафной и ни за что удалил Великого Ти. И наконец...по поводу хамских поступков. Общество любителей лыжного спорта, выдумало свой мифический юбилей, приписав себе гораздо больше лет,нежели есть на самом деле. Ну эт ладно,единственное, что действительно смешно было,так это как вы себе соперников подбирали, чтобы свой мифический юбилей победой отпраздновать) А то, что во времена ссср себе команды набирали и в футболе и в хоккее, угрожая игрокам службой в армии или ссылкой в сибирь? Это как назвать? Так что заткнулся бы ты сам.
kenguru89
0
Так совсем другой уровень ведь. Позиция правого защитника не та, на которой можно сыграть ярко, проявить себя индивидуально, в отличие от игроков атаки, к примеру. Главное, надежно сыграть позиционно и поддержать атаку в случае надобности. В матче с Металлургом он сыграл не без ошибок. Посмотрим как будет сегодня.
Ответ на комментарий ЦСКА с 1988
Да, с «Тереком», скорее всего, на правый фланг обороны выйдет Семен Федотов. Сыграет – увидим, есть ли прогресс.
==========
А по матчам за дубль этого не видно? Получается, что это кот в мешке для Леонида?
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+