Реклама 18+

Константин Сарсания: «Не Хиддинк, а Адвокат создал сборную, которая успешно выступила на Евро-2008»

Бывший спортивный директор «Зенита», а ныне главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания заявил, что заслуги экс-тренера сборной России Гуса Хиддинка сильно преувеличены, и не последнюю роль в успехе сборной на Евро-2008 сыграл работавший тогда в «Зените» Дик Адвокат, подготовивший для нее немало футболистов.

«Говорите, что Гус Хиддинк приглашал молодых? Он создал эту команду? Я с этим совершенно не согласен. В чем заключается создание Хиддинком команды? В том, что он взял половину созданного Адвокатом «Зенита» и половину ЦСКА, где работал Валерий Газзаев, добавил туда Павлюченко и Семака. Где там новые игроки, где молодежь?

Заслуги Хиддинка, на мой взгляд, сильно преувеличены. Более того, проблемы у Гуса появились в тот момент, когда из «Зенита» ушел Адвокат. И сборная стала выглядеть по-другому, Марибор случился в тот самый момент, когда в Питере работал уже другой тренер.

Не могу сказать, что Хиддинк – плохой тренер. У обоих голландцев просто разные методы работы. Дик все время в команде, он занят футболом, подготовкой к матчу, а Хиддинк больше тренер-менеджер, который занимается оргвопросами и прессой.

У Дика следующая философия – он доверяет игрокам, которых знает несколько лет, в которых уверен. Он, безусловно, должен на кого-то опереться. Если Андрей Аршавин был капитаном «Зенита», успешной команды, то почему Дик должен ему не доверять? Аршавин ведь лидер того «Зенита», который побеждал при Адвокате, он лидер питерского костяка. Повторюсь: не Хиддинк, а Дик создал ту сборную, которая удачно выступила на Евро-2008. Посмотрите, ведь целый ряд футболистов играли тогда в сборной и играют до сих пор: Малафеев, Анюков, Широков, Зырянов, Аршавин, Кержаков, Погребняк плюс добавьте Денисова», – приводит мнение Сарсании «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tohmo
+17
Да причем здесь и Адвокат И Хиддинк? Сарсания всех в Зенит покупал, он и сборную создал!
Duke_2007
+16
А вообще сборную которая успешно выступила на Евро-2008 создал изначально Анатолий Фёдорович Бышовец.
fenikc
+5
кого? Аршавина, Денисова, Анюкова, Малафеева, Погребнека? Может Зырянова,у которого вторая футбольная жизнь началась с переходом в Зенит?
Если захотел выглядеть глупо, то у тебя это получилось.
Ответ на комментарий Dee_man
Хиддинк создал команду, отыскал новых игроков, а потом Зенит скупил всех этих футболистов сборной.
Написать комментарий 125 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+